日產等與美SEC就戈恩案達成和解 將支付1600萬美元
2019年09月24日10:33

原標題:日產等與美SEC就戈恩案達成和解 將支付1600萬美元

  中新網9月24日電 據日媒報導,23日,美國證券交易委員會(SEC)發佈消息稱,有關日產汽車公司前董事長卡洛斯·戈恩虛報報酬一事,日產與戈恩等同意支付總計1610萬美元的和解金。

  SEC認定日產、戈恩、前董事格雷格·凱利等,未公開計劃在戈恩卸任後向其支付的1.4億美元報酬。不過,並不清楚日產與戈恩是否對此認同。

  日產、戈恩與凱利將分別支付1500萬美元、100萬美元和10萬美元。戈恩被禁止在10年間就任美國上市公司的董事等。

  戈恩代理律師發表評論稱:“戈恩今後仍計劃對在日本(被起訴)的一系列案件繼續反駁與否認。”

  日產發表聲明稱,“為防止再次發生,已迅速著手向新的企業治理體製過渡等。”

  此前,日產公司前董事長卡洛斯·戈恩因涉嫌瞞報巨額個人收入以及挪用公司資金等經濟問題被捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽