張嘉譯閆妮再攜手《我待生活如初戀》,搭檔宋丹丹秦海璐
2019年09月24日11:02

原標題:張嘉譯閆妮再攜手《我待生活如初戀》,搭檔宋丹丹秦海璐

新京報訊(記者 楊蓮潔)9月24日,電視劇《我待生活如初戀》官宣主創陣容,該劇由李少飛執導、馬曉勇編劇,張嘉譯、閆妮領銜主演。這也是張嘉譯和閆妮繼《少年派》之後再次攜手合作。

《我待生活如初戀》改編自茅盾文學獎得主陳彥的小說《裝台》,把視角對準一群幕後舞台搭建的職業群體,講述以刁順子(張嘉譯飾)為首的裝台人笑對苦樂人生的故事。雖然只是幹著舞台演出裝台的工作,刁順子和他的兄弟們始終認為這是一份和藝術有關的工作,盡心盡責從不懈怠。生活方面,刁順子要面對前妻所生的潑辣大女兒,沒有血緣關係的乖巧二女兒,漂泊異鄉的大哥和生命中忽然出現的女人蔡素芬(閆妮飾),酸甜苦辣各種滋味上心頭……除了張嘉譯和閆妮,該劇還有宋丹丹、秦海璐、尤勇、孫浩、姬他、李傳纓等實力派演員加盟。

據國家廣電總局官網數據顯示,該劇於今年3月由西安兆麥影視傳媒有限公司以《裝台》的劇名備案,45集,預計製作週期5個月。

該劇概念海報由黃海設計。

新京報記者 楊蓮潔

編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽