巴拿馬人啤酒消費量拉美最高 平均每人每年75升
2019年09月24日17:04

原標題:巴拿馬人啤酒消費量拉美最高 平均每人每年75升

  中新網9月24日電 據南美僑報網報導,根據美國曆史頻道(History Channel)收集到的數據,巴拿馬是人均啤酒消費量最高的拉丁美洲國家。

  按照曆史頻道提供的數據,全球範圍內啤酒消費量最大的國家是捷克,人均啤酒年消費量為143.3升。就拉丁美洲地區而言,巴拿馬的人均啤酒年消費量最高,平均每人每年75升。

  毫無疑問,在巴拿馬首都及和內陸地區,銷量最高的啤酒類型仍然是工廠大規模生產的商業啤酒,但手工精釀啤酒的受歡迎程度正日益增高。

  巴拿馬城一精釀啤酒吧的經理愛莉賽爾 金特羅(Eliecer Quintero)向那些不太瞭解啤酒的人解釋說,按照發酵溫度高低,啤酒分“愛爾”(Ale)和“拉格”(Lager)兩種類型,他們的酒吧主要向顧客出售顏色金黃的“拉格”啤酒。

  “雖然像印度淡色艾爾(ipa)這樣口味清淡的啤酒也有人點,但選擇喝精釀啤酒的人越來越多,”金特羅說。

  報導稱,啤酒產業是帶動世界經濟發展的引擎之一,每年全球啤酒產業內的流動資金高達6610億美元。光是在墨西哥,啤酒產業就創造了5.5萬個直接工作崗位和250萬個間接工作崗位。

  一般來說,巴拿馬的全國啤酒月度產量在2200萬至2300萬升之間。2019年7月,巴拿馬全國啤酒產量激增,達到了2440萬升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽