女“網紅”退房留下遍地狗屎 媒體:做人得有底線
2019年09月24日08:33

  原標題:光鮮亮麗女“網紅”退房後留下遍地狗屎,做人得有底線

  網紅可無門檻,做人得有底線。否則,不僅“網紅”之路就此逼仄難行,其個人形象也毀於一旦。

▲ 資料圖,微博截圖
▲ 資料圖,微博截圖

  “有些人表面上光鮮亮麗,其實家裡卻狗屎遍地”……近日,西安一網紅就因這樣的內外反差而更“紅”了。

  據媒體報導,陝西西安一位業主爆料稱,她把房子租給一名女“網紅”,房子到期後,女“網紅”不見蹤影,留下了滿地的垃圾、狗屎和被狗咬爛的門框,並且拖欠了物業費、水費和取暖費共計3000元。目前業主已報警,西安警方已受理報案。也有業內人士認為,這位女“網紅”百萬粉絲水分很大,數據可能有貓膩。

  引發輿論關注後,很快有人扒出這位女“網紅”的社交平台賬號。從日常發佈的照片來看,她不僅外表光鮮亮麗,還經常出入各種商務活動,確實是一位時尚博主。

  雖然,“網紅”的身份並不說明其道德品質的高低,但是乍看之下,還是很難把這樣一位精緻時尚的女孩與業主爆料里的邋遢、髒亂聯繫起來。

  從業主爆料的圖片來看,這位女“網紅”確實把房子禍害得不行。不僅把房子搞得滿屋狼藉,還拖欠幾千元費用,這位女“網紅”的行為確實沒得洗,如今,房東已經走法律程序,相信警方的介入會推動這件事得到進一步解決。

  就目前看,這位女“網紅”已憑藉一己之力,在“網紅自‘黑’史”上再添濃墨重彩一筆。

  事實上,“網紅”早已演化為一個屬性不明、意義萬千的詞語。

  一方面,一些“網紅”確實有強大的吸金能力,不管是進軍時尚行業,還是開網店、直播賣貨,其流量IP的變現能力甚至讓一些明星都眼紅;

  另一方面,不少“網紅”又醜聞纏身,整容、炫富、賣假貨,當然,更有一些“想做而做不得網紅”的素人,為了吸粉秀下限、無所不用其極,幾年下來,“網紅”這個原本高端大氣上檔次的詞語,早就迅速貶值。可以說,互聯網江湖風起雲湧,千千萬“網紅”前“黑”後繼。

  此次女“網紅”網絡大V的身份也慘遭扒皮,業內人士認為她百萬粉絲水分很大,很多互動很可能是刷的,而這無非也就是為了裝點門面,製造百萬粉絲的虛假繁榮來換取流量變現。

  說白了,“網紅”就是一門生意。不過,既然把自己當作一個品牌、IP來打造,作為招牌的皮囊有濾鏡美顏的加持,私德卻經不起打量,那一朝變“網黑”恐怕也只能自食其果。

  畢竟,網友“有情”也“無情”,無事點讚、評論、“好漂亮”,有事揶揄、吐槽、“段子手”,幾番火力之下,不僅“網紅”之路就此逼仄難行,個人形象也毀於一旦。

  事件被曝光後,這位“網紅”在社交平台招來數萬的群嘲,就說明了網友對“網紅變網黑”的反感。不少網友打著商務合作的幌子私信這位“網紅”,在引得本尊現身後,老實不客氣地對其吐槽“你房東讓你回去掃狗屎”。

  從杭州孕婦發帖控訴網紅無繩遛狗、踢傷孕婦、咒罵寶寶,再到這位退房留一屋狗屎的女網紅,“網紅”頻變“網黑”的經曆提醒我們,網紅可無門檻,做人得有底線。

  文/其鬆(媒體人)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽