女網紅租房期滿留一地狗屎後失聯 當事人現身發聲
2019年09月24日09:17

  原標題:女網紅租房期滿失聯留一屋狗屎垃圾,回應:已道歉,正打掃

  西安女“網紅”租房期滿後失聯留下一屋狗屎和垃圾一事有了最新進展。9月23日晚,涉事女“網紅”本人李某告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn), 當天已經向房東道歉,現在在涉事小區內親自打掃衛生。

  她表示,對於未結清的物業費等費用,將於24日早上結清。

  此前,一段西安女“網紅”租房期滿後失聯留下一屋狗屎和垃圾的視頻引發關注。視頻中,一位陳姓業主表示,她把房子租給一名女“網紅”,房子到期後,女“網紅”不見蹤影,留下了滿地的垃圾、狗屎和被狗咬爛的門框,並且拖欠了物業費、水費和取暖費共計3000元。

  陳姓業主在視頻中稱,這名女“網紅”已在自己家中租住三年,其於9月6日開始與女“網紅”溝通退房事宜,但等到9月19日合同到期時,卻聯繫不上對方了。據陳姓業主介紹,這名女“網紅”姓李,在微博上擁有百萬粉絲,租住期間還用房東的這間房子地址註冊了公司。

  視頻經網絡傳播後,對於該名女“網紅”出租屋內留一屋狗屎的行為引發討論。北京慕公律師事務所律師劉昌鬆接受澎湃新聞採訪時認為,這名女“網紅”租房期滿後,留一屋子垃圾、狗屎和損壞的物品交付給房東,從法律上講這一行為屬於瑕疵履行行為,屬於法律範疇,而不是私德範疇。

  劉昌鬆律師表示,女“網紅”這一行為會增加房東的經濟負擔,房東找人打掃衛生的費用,可以主張由女“網紅”承擔。

  北京市中聞律師事務所李斌律師接受澎湃新聞採訪時表示,女“網紅”與房東之間形成房屋租賃合同關係,女“網紅”作為承租人拖欠相關費用,並且造成租賃房屋內的房東財物損失,已構成違約,房東可以要求其承擔違約責任,支付所欠款項,賠償財產損失。

  李斌律師稱,做好清潔、保護他人財產,這既是道德義務也是法律義務,因為雙方合同當中應該有約定,即便沒有約定,女“網紅”租房期滿後失聯,留下滿地的垃圾、狗屎和被狗咬爛的物品這一行為,本身也應被否定。

  此前報導:女網紅租房期滿失聯留一屋狗屎垃圾 警方受理報案

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽