華為:暫無計劃解除Mate 30系列的bootloader限製
2019年09月23日08:07

  在德國慕尼黑Mate 30系列新品發佈會結束之後,華為首席執行官餘承東接受了多家媒體的採訪。期間他回答了一些與新機相關的問題,其中就包括考慮解除對 Mate 30 Pro 機型的 bootloader 限製。不過隨後華為發言人對餘的言論進行澄清,表示華為目前“並沒有計劃”解除Mate 30系列上的bootloader 限製。

  目前尚不清楚華為在未來是否會考慮開放bootloader,也不清楚這項決定對於那些想要Sideload GoogleGMS服務的用戶帶來多大的影響。在沒有GMS服務也沒有Google應用程式,Mate 30系列在西方國家的銷售將會面臨嚴峻的挑戰。

  對於喜歡 Mate 30 Pro 硬件設計,但又苦於缺少Google服務的用戶來說,解鎖後的 bootloader,將允許他們通過側載(sideload)的方式來曲線實現訪問。餘承東表示,之前限製 bootloader 解鎖,主要是出於為消費者提供更高安全性的考慮。不過這一次,該公司計劃為消費者留出更多的自由,以便其實現更多的定製。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽