恐龍如果沒滅絕 最終會進化成為“恐龍人”嗎?
2019年09月23日14:25

  史前有沒有人類一直是科學家們探討的問題,但是一隻法國科考隊,在非洲原始森林找到了一個史前恐龍人原始部落,這些原始人的溝通方式是嗷嗷的嚎叫聲,而且每個人都長著類似劍龍的突出的脊椎骨,科考隊長拉坦博士說這些人的脊椎骨向外突出十幾寸長,包括部落的小孩也是這樣,長成這樣也許是因為他們的基因突變,或許是他們從某種脊柱突出的爬行動物進化而來。

  拉坦博士和科考隊在部落和恐龍人生活了八個星期,回來後他告訴記者們他們的驚人發現,他說該部落位於民主剛果著名的斯蒂恩萊瀑布以南約三百英里的原始森林里,但是具體位置我不會告訴大家,這些史前部落是需要保護的。

  而在西藏和印度交彙的地方有一片人跡罕至的地方叫巴里柏力,那裡住著一群長有尾巴的人類,他們尾椎骨附近有一條沒有完全退化的紅色小尾巴,科學家給他們起名字叫做阿拉伯尼坦斯人,他們的祖先和人類的祖先是近親,但尾巴沒有完全進化掉,所以還殘留著一小段。

  6500萬年前的一顆小行星撞上地球,造成了恐龍的滅絕。然而,如果當年那顆“殺手小行星”只是和地球擦肩而過,那麼現在地球上將會是什麼模樣?多名古生物學專家最近接受了英國廣播公司“地平線”《我的寵物恐龍》節目採訪,講述了他們的科學猜想。

  科學家發現,一些恐龍可以適應氣候劇變。

  很長時間以來,科學家都一直認為恐龍是種冷血、行動遲緩、智力很低,隨時等待滅絕的爬蟲動物,即使“恐龍”這個詞的英文含義,本來也是指“活得太久的東西”。科學家以前認為,即使恐龍逃過了小行星撞中地球的災難,它們也會在冰河時代走向滅絕。

  然而隨著更多科學發現最近浮出水面,譬如考古學家在地球兩極地區都發現了恐龍化石,從而迫使科學家徹底改變了對恐龍的“偏見”。科里·羅傑斯博士分析了一些6500萬年前到9900萬年前白堊紀晚期的恐龍骨骼化石,發現這些恐龍不像爬蟲動物,而是更接近於哺乳動物和鳥類。羅傑斯說:“

  證據顯示其中一些恐龍在某種程度上可能是溫血動物,它們已經能夠很好地適應各種體溫問題。”換句話說,一些恐龍已經具有足夠的能力,可以適應地球演變過程中發生的氣候劇變,這意味著如果恐龍沒有遭遇6500萬年前的那場滅頂之災,它們將可以繼續倖存下來,甚至度過冰河時代。

  羅傑斯稱,如果6500萬年前的那顆小行星並沒有撞中地球,那麼他相信恐龍至今仍將是地球的主宰。他們將會不斷適應環境,快樂地繁殖到許多不同的環境地區,包括兩極地區和河流、森林、叢林和沙漠地區。將進化出“恐龍人”?

  最聰明的傷齒龍可能會進化成智慧的恐龍人。

地球上的怪異種族,有著恐龍脊柱的恐龍人

  科學家認為,在恐龍瀕臨滅絕的時代,當時最高級、最聰明的恐龍大概要數傷齒龍,據美國俄亥俄州大學古生物學家拉里·惠特默稱,傷齒龍“就像狐狸一樣狡猾”,它們個子很小,直立行走,喜歡群居。通過研究它們的大腦容量,惠特默發現它們不但擁有良好的視力,甚至還擁有潛在的解決問題的能力。

  如果恐龍沒有滅絕,那麼擁有相對大容量大腦、擁有長爪和大眼睛的傷齒龍,是否能夠在數千萬年時間中進化得更聰明?進化古生物學家莫里斯博士相信,傷齒龍很可能會沿著靈長類或人類的發展方向進化。莫里斯博士說:“人類是天造地設之物,是按照生命的一個特殊完美模式進化的,如果地球上能夠演化出人類,為什麼恐龍就不能按照同樣的良好方法進化,最後進化出智慧的恐龍人?”

  不過,大多數古生物學家都認為,“恐龍人”的說法是對恐龍的侮辱,科里·羅傑斯博士說:“我認為恐龍將會繼續沿著它們自己的恐龍軌線進化,獲得更大的大腦和更大的眼睛。但我強烈懷疑會有恐龍最後長得跟人類一樣,這僅僅是人類的自大狂想法,人類認為所有進化軌線的終點,都應該形成和人類相似的動物。”

沒看夠,更多腦洞:微信公眾號【幻思系】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽