ONE力助日本格鬥運動複興 兩大賽事冠軍約戰東京
2019年09月23日19:07

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月13日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,為了迎接這一屬於亞洲格鬥運動發展的光榮時刻,一份堪稱ONE史上規模最豪華的比賽陣容呈獻給全球格鬥粉絲。比賽將分別在上午與下午進行,共有22場來自全世界的頂尖選手進行角逐。

  當天上午的11場比賽由美國TNT電視廣播公司進行全美直播。在頭條主賽,ONE原子量級冠軍“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)將與草量級冠軍“鐵拳女王”熊競楠上演二番戰。此外十二屆世界冠軍“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)、四屆世界冠軍“地下之王”艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)均已聯合主賽的角色進入對陣卡。

  在下午的11場比賽,ONE冠軍賽的直播信號會覆蓋全球140多個國家。比賽同樣擁有一整套冠軍陣容,兩位世界冠軍“緬甸巨蟒”昂拉恩桑(Aung La N Sang)與“真理”布蘭頓·維拉(Brandon Vera)完成在輕重量級的爭奪;“巴西閃電”比比亞諾·費爾南德斯(Bibiano Fernandes)與“沉默者”凱文·貝靈剛(Kevin Belingon)相約雛量級四番戰;泰拳蠅量級冠軍 “鐵人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)迎來首個衛冕戰;踢拳傳奇“醫師”喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)爭奪ONE羽量級八人冠軍戰頭銜。

  由於本次ONE冠軍賽百場紀念賽收到全球媒體空前的關注度,最終ONE冠軍賽決定落戶東京,幫助目前有些低迷的日本格鬥運動重塑21世紀初的輝煌。此前無論是綜合格鬥運動還是站立踢拳格鬥運動,日本都曾是全球焦點,成為格鬥名宿的聚集地。隨著時間的推移,相對於曾經的狂熱,日本格鬥運動年輕力量的培養已經有些緩慢,ONE冠軍賽此時進入日本市場,目的是發掘更多潛力新星,複蘇當地格鬥市場。

  短短一年間,ONE冠軍賽順利與日本兩大王牌賽事:修鬥與Pancrase達成緊密合作。此前由於修鬥與Pancrase存在激烈的市場競爭關係,始終沒有機會完成某項共識,隨著ONE冠軍賽的介入,另兩大賽事化干戈為玉帛,決定共同創造日本格鬥的未來。ONE冠軍賽也敞開雙臂,為其提供國際比賽平台,作為修鬥與Pancrase的冠軍獲得者可以直接獲得ONE比賽合同,同時ONE冠軍賽主動參與日本年輕運動員的選拔工作。此後,作為日本職業運動員,不再需要衡量與哪家賽事進行簽約,他們只需把全部注意力放在自身實力的提高上,自然會擁有階梯性的成長以及美好的職業前景。

  本次盛大的東京站,ONE冠軍賽給予日本運動員充分的比賽機會,修鬥與Pancrase

  旗下的草量級、雛量級、輕量級、次中量級的四位冠軍持有者將完成冠軍VS冠軍的好戲,這無疑掀起日本格鬥迷的狂熱,一整晚冠軍級運動員的對抗即將拉開戰幕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽