GIF - 1 vs 3神入球!車路士第一巨星恐怖進化
2019年09月23日04:50

簡迪進攻也這麼強了
簡迪進攻也這麼強了

  作為今季英超冠軍的大熱門,利物浦的實力明顯在車路士之上,但最終他們只是以2-1力克對手,過程還相當驚險。而車路士之所以有能力和利物浦一戰,正是在於簡迪Kante的復出。作為目前這支車路士最大牌的球員,時隔一個月歸來的簡迪用驚豔的表現,證明自己是這支車路士不可或缺的一員。

  今季,由於受到傷病困擾,今場比賽前簡迪僅代表車路士在聯賽中出場了兩次,據英格蘭媒體報導,簡迪是受到了上季歐霸盃決賽匆忙復出的影響,身體一直沒好徹底。林柏特F.Lampard也深知簡迪的重要性,一直沒有冒險讓簡迪復出,對利物浦的賽前記者會上,林柏特也只是謹慎地表示簡迪已經康復,但是否達到比賽狀態還不好說。但在對陣利物浦的正選名單上,林柏特還是寫上了簡迪的名字。

  有簡迪在場,車路士的防守質量上了一個檔次,上半場的兩個失球,和簡迪的關係確實不大,一來是利物浦死球配合打出效果,二來也是後衛防守有問題,簡迪兢兢業業在中場給隊友提供保護,在進攻端並沒有太多的表現機會。到了下半場,在頂住了利物浦開局階段的一段進攻後,車路士開始慢慢進行反撲,而他們的核心人物正是簡迪。

  簡迪的位置開始大幅度前移,他先是來了一腳遠射小試牛刀,皮球擦著門柱出了底線,這是車路士下半場第一次有威脅的射門。第70分鐘,屬於簡迪的時刻到來了,艾施派古達(C.Azpilicueta在右路分球給簡迪。簡迪控住球,面對法賓奴Fabinho的上搶他冷靜完成擺脫,正當人們認為簡迪準備傳球時,簡迪突然變向衝入禁區,此時擋在他身前的是足足三名利物浦隊員,而簡迪沒有絲毫猶豫,直接掄了一腳,皮球像炮彈一般飛入了球門的左上角,車路士追回一球!這個入球,很容易讓人想起今夏離隊加盟皇馬的夏薩特E.Hazard

簡迪精彩入球
簡迪精彩入球

  從簡迪得球到皮球入網,整個過程不足6秒鍾,簡迪抓住利物浦準備不足的機會,用個人能力為車路士攻入一球。在進攻端大放異彩的同時,簡迪在老本行防守上表現同樣穩定,之後利物浦發動反擊,沙拿M.Salah持球面對簡迪,而正當他想要過掉簡迪時,他才發現自己的一舉一動已經被簡迪摸透,簡迪輕鬆斷下了沙拿,贏來現場車路士球迷的陣陣歡呼。

  雖然沒能幫助車路士拿到積分,但簡迪的復出之戰表現堪稱精彩,根據統計,簡迪一共11次奪回球權,是所有球員中最多的,從熱點圖上可以看到,簡迪的防守幾乎覆蓋了整球場,此外他還完成了3次攔截和3次攔截,並且還有3次成功過人,是真正意義上的攻防全能。賽後,《WhoScored》給了簡迪7.86分的高分,僅次於羅拔臣A.Robertson排名全場第二。要知道,這是簡迪8月18日後第一次代表車路士出戰,他的狀態還在調整之中。

簡迪11次奪回球權
簡迪11次奪回球權
簡迪無所不在
簡迪無所不在

  上季,沙利M.Sarri將簡迪位置前移,想要開發他的進攻能力,遭到了各方的詬病,但他此舉最終收到了效果,並且給今季的車路士帶來了好處。在歐洲超級盃對利物浦的比賽中,簡迪竟然完成了9次過人,讓不少球迷顛覆了對他的認識。有車路士球迷調侃,夏薩特離開車路士後,把過人的說明書留給了簡迪。在防守如此出色的情況下,進攻上還能進化,這樣的簡迪著實恐怖。

簡迪是車路士第一身價
簡迪是車路士第一身價

  在之前《轉會市場》公佈的最新數據中,車路士總身價7.26億英鎊,排名英超第四,而簡迪一個人就達到了9000萬英鎊,是車路士最高的,領先第二名的佐真奴超過3000萬英鎊,而簡迪也毫無疑問是目前車路士的第一巨星,一個健康的簡迪是所有教練都想要寫入正選的。而在這樣一個艱難的賽季,林柏特能擁有簡迪,已經是不幸中的最大幸運。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽