B施華專訪:曼城已能夠爭奪歐聯冠軍
2019年09月23日00:34

B席
B席

  從摩納哥來到曼城之後,貝拿度-施華(B.Silva)取得了長足進步,葡萄牙人目前已經是哥迪奧拿P.Guardiola麾下非常重要的一員。在摩納哥期間,施華幫助球隊拿到了法甲冠軍,他們在賽季最後12輪比賽裡取得全勝。上季,曼城在賽季最後14輪比賽中取得全勝,最終以1分的優勢力壓利物浦成功衛冕英超冠軍。

  在接受《每日郵報》專訪時,貝拿度-施華談論了自己職業生涯迄今為止的多個話題,同時他也展望了未來。關於在摩納哥和曼城拿到聯賽冠軍,施華笑著說道:「兩支球隊付出的努力都令人難以置信,但在法國的時候沒有人認為我們能夠拿到法甲冠軍。也許在那一年發生的事情讓我們為上季做好了準備。」

  「對於這支曼城來說,想要衛冕成功的方法很簡單。我們必須設定新的目標,尋找新的能夠打破的紀錄。英超中一支球隊最多實現的是三連冠,我們希望努力達到這樣的水平,成為這個國家最好的球隊。」

  「如果你想要做到這樣的事情,那麼你就需要一直獲得勝利,這是我們的主要目標。我們不想成為一支普通的球隊,而是希望成為一直能夠持續統治英國球壇的球隊,成為一支非常特別的球隊。」

  「我和曼城已經續約到了2025年,如果我不想長期待在這裡的話,那麼我不會簽下這麼長時間的續約合約。如果你知道自己待在一支球隊能夠在未來10年裡爭奪所有冠軍的話,那麼這會給你帶來非凡的動力和雄心,你會希望付出自己的一切成為球隊非常重要的一員。我想這就是為什麼阿古路和大衛-施華在這裡待了這麼長時間。我想我們現在已經到了能夠爭奪歐聯冠軍的階段。

  貝拿度-施華已經是曼城非常重要的一員

  大衛-施華之前已經宣佈將在今季結束後離開曼城,關於填補這名傳奇中場留下的空缺。貝拿度-施華表示:「大衛-施華取得了非常大的成功,將來想要填補他離開的空缺並非易事。有時我們兩人會踢同樣的位置,而且我們風格相似,但是將他和我進行比較是不公平的,因為他已經在非常高的水平踢了15年時間,而我則是剛剛開始而已。」

  「曼城會一直前進,儘管耶耶-托尼Yaya Toure已經離開,甘賓尼V.Kompany上季結束後離開,阿古路(S.Aguero)有一天也會離開。球員們會努力填補他們離開的空缺,但也知道想要做到這一點非常困難,因為他們處在球會歷史上最好的球員之列。不過,如果有一天我被要求填補大衛-施華(D.Silva)離開的空缺的話,我會盡力去做到的。」

  在摩納哥效力期間,貝拿度-施華幫助球隊在歐聯中淘汰了哥迪奧拿執教的曼城。那年夏天,他以4300萬鎊的身價轉投曼城成為哥迪奧拿麾下的一員。關於在哥迪奧拿麾下踢球的感受,貝拿度-施華笑著說道:「在哥迪奧拿麾下踢球真的很累,這是毫無疑問的,但這是我們必須做到的事情。如果你想要每個賽季都能夠爭奪所有冠軍的話,那麼你就需要有人每天去鞭策你、激勵你。有時這並不容易,但有人能夠讓你一直不鬆懈絕對是件好事。」

  貝拿度-施華早已適應了在曼徹斯特的生活,有時他會光顧曼聯球員馬達的餐廳,當然也會去曼城教練哥迪奧拿旗下的一個餐廳。他說道:「他們是不會給球員減價的,但最為重要的是來自英格蘭北部的人都很善良。在曼徹斯特,人們歡迎我的方式真的很棒!」

  「你在街上會被人們認出來,但他們對你非常尊重。在葡萄牙,人們顯得非常熱情,但有時顯得有些過了。裡斯本是一座偉大的城市,我想念那裡,但生活在曼徹斯特嘗試不同的食物以及其他事情對於我來說也很棒!」

  「為曼城踢球,我們在訓練場上花費了大量時間。作客比賽的時候,我們的生活就在訓練、乘坐飛機或其他交通工具以及酒店中度過。所以當我在家的時候,我會讓自己不再考慮足球方面的事情。踢了一場糟糕的比賽後,我的祖母會給我打電話。老實說,現在我連這樣的電話都不接。」

  貝拿度-施華被認為是大衛-施華在曼城的接班人

  「每個人都很熱愛足球,即使那些對足球一竅不通的人也會試圖發表自己的意見,但現在他們知道我不想去談論足球,我想談談一些正常的事情。我知道每個人可能都會在電視上觀看比賽,對於足球充滿激情,但如果我在訓練場上度過5個小時時間,再加上和朋友談論足球的時間,我的所有時間都可能會被足球佔據,這樣的話我會抓狂的。」

  前賓菲加教練豪爾赫-捷西斯認為貝拿度-施華不夠優秀,無法進入球隊的一線隊。對於這段往事,施華說道:「他(豪爾赫-捷西斯)認為我沒有優秀到為賓菲加效力的程度,我覺得這是好事,因為我必須找到另外一條路繼續前進。我和他之間沒有任何問題,但我們也並非朋友。當我離開的時候,我希望證明他們的看法是錯誤的,這在極大程度上激勵了我。」

  「我想自己在摩納哥、曼城及國家隊所做到的一切得到了葡萄牙人民的認可。有朝一日我希望重返賓菲加,我依然覺得自己還有未了的心願。年少時的我曾夢想為自己的家鄉球會踢球但最終未能實現這樣的夢想,這真的令人很難過。但是,你必須做出一些決定,而我對於這樣的決定一點都不後悔。

  關於曼城更衣室,貝拿度-施華表示:「我曾身處一些糟糕的更衣室,也曾身處一些非常棒的更衣室,顯然曼城更衣室屬於後者。在贏得冠軍這樣的事情上,擁有一個有著很好氛圍的更衣室能夠發揮重要作用。在曼城更衣室,無論一名球員踢了90分鐘比賽還是踢了5分鐘比賽,抑或是只是坐在後備席上,他們都會幫助你,這非常重要。」

  「哥迪奧拿絕不會停下工作的腳步。確實,我們知道如何去踢球,但無論你是世界上最好的球員之一或者只是效力第二級別聯賽,你都能夠獲得提升。如果你接受這樣的看法的話,那麼你會接受主教練的意見和建議。」

  25歲的貝拿度-施華還有相當大的提升空間

  「如果你足夠聰明的話,你會知道當主教練以某種方式和你談話時,他並不是想讓你感到沮喪,而是希望提升你和整支球隊的表現。

  今季,被寄予厚望的曼城小將科頓P.Foden只踢了10分鐘的比賽,貝拿度-施華表示:「在葡萄牙的時候,一名來自賓菲加、葡萄牙體育或者波圖青訓營的優秀球員會希望盡快進步,這很正常。但是,在巴塞、皇馬、曼城以及利物浦這樣的球會,一名19歲的球員很難進入一線隊,這也很正常。」

  「科頓想要參加比賽這沒問題,但看看出場順位在他之前球員的水平吧!所以,想要在曼城獲得出場時間並不容易。我認為他能夠經常出現在球場上,但他需要保持耐性。」

  關於自己在曼城的適應問題,貝拿度-施華表示:「我感覺自己已經適應得更好了,在同一位主教練麾下和同樣的隊友踢3個月球和踢兩年球是完全不同的概念。比如,當你為史達寧傳球的時候,你知道自己必須將球傳在哪個位置。當你初到一支球隊時,你不會知道這樣的事情,你必須不斷學習。

  「當大衛-施華離開時,他會被認為是曼城歷史上最好的三位或者五位球員之一,甘賓尼、阿古路和耶耶-托尼也是如此。能夠被認為是一支球隊的傳奇是一件非常棒的事情,我們正在努力去達到他們的水平。」

  「最新加盟的曼城年輕球員希望成為他們那樣的球員,他們是很好的學習榜樣。這就是我們想要前進的方向。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽