2007屆新秀都過得如何?現役只剩這9人
2019年09月23日14:55

  From: 歷史君 NBA大歷史

  時間回到2007年選秀大會,因為易建聯的參加,國內球迷頗為關注,最終手握狀元簽的拓荒者選中了天才中鋒奧登,易建聯則在第六順位被公鹿選中,如今10多年已經過去,奧登、易建聯等人早已離開聯盟,那麼現役又有哪些球員是2007年選秀上誕生的呢?下面我們盤點已經簽約的“07一代”成員,幾乎每一個都是熟面孔了。

  1、奇雲杜蘭特 榜眼

  在2007年的選秀大會上,拓荒者摘走了奧登,因此手握榜眼簽的超音速“遺憾”只能選擇杜蘭特,當時很多人都覺得奧登一定會取得比杜蘭特更好的生涯。如今十多年已經過去,奧登早已因傷退役,但是杜蘭特仍然是現役最好的那批球員,不過他在今年季後賽遭遇了跟腱斷裂,希望這位21世紀最優秀的榜眼能夠健康復出,繼續保持高水準。

  2、艾爾賀福特 探花

  在今年夏天之前,賀福特生涯一共只效力過兩支球隊,他為鷹隊效力了9年,此後又為塞爾特人效力了3年,兩支球隊期間,他都當選過全明星。休賽期,33歲的賀福特頂薪加盟了76人,他將和西蒙斯、艾比迪、夏里斯等球員成為隊友,這一次可能是他生涯奪冠的最好機會。

  3、邁克康利 第4順位

  康利生涯從來沒有入選過全明星,不過這並不妨礙他是一個出色的球員,尤其是對於灰熊而言,康利在過去12年當中幾乎可以說是隊魂。不過在今年休賽期,康利被交易到了爵士,這筆交易對於灰熊和康利而言都不是壞事,前者將要開始重建,後者可以真正去衝擊一枚戒指。

  4、傑夫格連 第5順位

  傑夫格連絕對是一個勵志人物,他曾經因為心臟疾病缺席過一整年的比賽,此後成功復出,並且依然能夠取得不錯的表現。上賽季,32歲的他為巫師效力期間場均可以拿到12.3分4.0籃板1.8助攻,休賽期爵士用一份底薪就得到了他,爵士也將成為他至今效力過的第9支球隊。

  5、賽迪斯楊 第12順位

  賽迪斯楊可以說是一名非常低調的球員了,2007年選秀大會上,他在12順位被76人選中,此後的七年一直在費城效力,2014年夏天,賽迪斯楊加盟了木狼,很快又被送到了網隊,過去三年,賽迪斯楊則為溜馬效力,並且場均都能拿到“12+6”左右的數據,下賽季,31歲的賽迪斯楊將加盟公牛,和一群年輕人並肩作戰。

  6、馬科貝里內利 第18順位

  意大利人貝里內利也是一個知名的“流浪漢”,他的生涯起點在金洲勇士,此後至今的12年里,貝里內利一共效力了9支球隊,上賽季在馬刺期間場均可以拿到10.5分2.5籃板1.7助攻。貝里內利下賽季將繼續為馬刺效力,同樣的,馬刺也是他效力時間最久的球隊。

  7、賈萊德杜德利 第22順位

  作為一名22順位新秀,杜德利生涯一直是角色球員,太陽時期是他的巔峰,但最好的一個賽季他場均也不過拿到12.7分4.6籃板1.7助攻。上賽季,他在網隊效力期間場均可以拿到4.9分2.6籃板。休賽期,湖人簽下了這位34歲的老將,杜德利也將跟隨占士、一字眉等人衝擊總冠軍。

  8、威爾森贊特拿 第23順位

  威爾森贊特拿也是一名比較低調的球員,他在2007年選秀大會的23順位被紐約人選中,並且為紐約人效力了多年,之後的安東尼交易當中,他被送到了金塊,在金塊打了整整6個半賽季。上賽季,威爾森贊特拿又從76人被交易到了快艇,場均可以拿到6.0分4.2籃板,32歲的他下賽季將為網隊效力。

  9、馬克加素 第48順位

  2007年的二輪秀當中只有馬克加素還在打球了,這位全明星和總冠軍在當時不過是一個48順位球員——作為對比,孫悅是40順位,不過馬克加素卻成功打了出來,並且還取得了一系列的榮譽,今年夏天,馬克加素又成功拿到了世界盃金牌,他也成為了過去30年當中唯一一個非美國國籍的“雙料冠軍”。

  此外,科里布魯爾(第7順位)、諾阿(第9順位)、歷克-楊格(第16順位)、傑森史密夫(第20順位)都在上賽季出戰過比賽,不過休賽期他們都沒有得到簽約,至今仍是自由球員。希望下賽季的NBA,能夠看到這些人的身影。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽