1000場只有1場後備?除了占士他也做到了
2019年09月23日14:59

  From: 籃球實錄

  占士已經保持了很久的高水準狀態了,自打進入聯盟以來,他就是球隊的核心人物,並且直到34歲依然是聯盟最好的那批球員,因此常年正選出場也是必然的事情。但即便是占士,也曾經後備登場過——占士生涯至今一共出戰了1198場常規賽,1197場是正選,只有1場是後備,這1場比賽的故事相信很多人也聽說過。

  那是在2007-08賽季,占士的第5個賽季,騎士已經成為了聯盟強隊,不過休賽期騎士卻和巴西人華列祖鬧了不痛快,當時騎士和華列祖因為薪水問題產生了矛盾,後者賽季開始之後還留在巴西,沒有回歸球隊,直到12月份,雙方才達成了一份三年1700萬的合同,華列祖也重新回歸了騎士。

  回來是回來了,但是因為之前的續約風波,騎士球迷對華列祖的印象大為下降,他的第一場比賽必然少不了噓聲。為了不讓球迷們噓這位內線,占士選擇了和他一同後備出場,這樣球迷就可以給出更加熱烈的反應,最終這場比賽占士只後備打了23分鐘,拿到17分3籃板5助攻,騎士也贏下了勝利。

  這也就成為了占士生涯至今的唯一一場後備——出戰1000場比賽卻只有1場後備,這其實是一件非常罕見的事情。不過在現役球員當中,除了占士之外,還有人也做到了這一點,那便是占士之後的那個狀元,德韋特侯活。

  作為2004年的狀元,侯活同樣是進入聯盟之後就保持著非常高水平的表現,魔術也一直將他當做核心,所以生涯前期並沒有像高比、夏登那樣的“後備期”;離開魔術之後,侯活狀態慢慢下滑,並且輾轉了多支球隊,但是不管在哪一支球隊他都是正選的身份,哪怕是上賽季在巫師只打了9場比賽,依然是全部正選。

  因此生涯至今,侯活的1044場比賽也幾乎都是正選,除了1場——不過這1場比賽的原因就沒有占士的那場有故事了。

  那是在2005-06賽季,侯活的第2個賽季,因為訓練遲到,時任魔術主教練白賴仁希爾決定處罰這位二年級新秀,讓他在接下來面對紐約人的比賽當中後備出場。最終這場比賽侯活後備出戰了24分鐘,11次出手命中9次,拿到23分7籃板,魔術也迎來一場大勝。

  因為這一場後備,侯活當時的連續正選紀錄終結在了149場,不過在那之後至今,他已經連續正選了894場,這個數字甚至比占士都要高,現役球員當中也僅次於保羅和安東尼兩人。

  值得一提的是,下賽季侯活將要加盟湖人,他很有可能會成為球隊後備——麥基在最近接受採訪時曾經表示,自己是上賽季的正選中鋒,所以下賽季不會降低期望,換言之,麥基依然想要打正選。如果最終沃格爾選擇了讓麥基正選,那麼侯活就可能要迎來生涯的第二場後備了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽