行星公園助力2019天星調良國際馬術公開賽為中國奧運騎手打Call
2019年09月23日16:40

圖:天星調良國際馬術公開賽騎手參賽
圖:天星調良國際馬術公開賽騎手參賽

  9月19至22日,北京國際馬術文化周暨天星調良國際馬術公開賽盛大開幕,吸引了來自包括美國、法國、荷蘭、匈牙利、烏克蘭及香港、中國台灣等地約400對人馬組合參賽。同期還舉辦了CHF馬展、主題論壇、公益晚宴、嘉年華等,數萬人參與,盛況空前,也開創了國內馬術“賽展合一”的成功模式。

  本次賽事除了傳統的馬具、珠寶、高奢等合作夥伴外,一家名為“行星公園”的藝術機構格外引人注目。馬術是最具藝術性和觀賞性的賽事之一,以馬為題材的藝術作品比比皆是,但在過往的賽事中,很少有藝術機構參與。

圖:主賽場行星公園展示牌

  問及助力和參與馬術賽事的原因,行星公園創始人譚天先生說: “因為馬術和藝術很像,都是一種更好的生活方式,去過但當下的情況卻與大眾生活隔離,需要在更廣泛的人群中推廣。

  當下很多人早已經過了衣食住行滿足的階段,也就是基本的生活需求,更高級的需求是關於身心的需求,在我看來馬術和藝術就是可以滿足身心需求的“更好的生活”,遺憾的是一直以來馬術和藝術都距離公眾比較遙遠。

圖:現場小朋友與騎手互動

  當我來到天星調良馬術賽事現場,陽光、草地、奔騰的駿馬、歡笑的人群…內心有一種溫暖的感動,這一切不是發生在電影里、歌曲裡,而是實實在在進入到每個人的生活。

  藝術也一樣,是一種人與人之間基於視覺媒介傳達的語言,不僅僅是小眾群體的需求,每個人都需要。我本人也有一些以馬為題材的創作,通過參與馬術比賽,和馬兒近距離接觸,又有了很多新的靈感,會付諸在新的創作上。”

圖:馬術生活方式體驗區

  據悉,行星公園於2019年正式推出馬文化藝術業務板塊,線上內容生產,普及推廣馬文化和藝術,線下原創開發馬主題藝術作品及衍生產品,舉辦沙龍體驗活動,讓更多人接觸馬、瞭解馬、愛上馬,開啟藝術般的生活。

  《光旅人》是譚天於2017年創作的一幅作品,畫面中是一個女孩和她童年的白馬一起追逐光的方向。以這幅作品命名馬主題業務單元,也希望更多公眾走入馬術和藝術的世界中,在紛繁絢爛的精神世界里感受與節奏,在視覺符號的交錯里體驗人與馬的共鳴。

圖:譚天作品《光旅人》
圖:行星公園創始人譚天為獲獎騎手頒發支票

  9月22日下午1.3米級別角逐結束後,譚天先生代表行星公園為獲獎騎手頒獎,其中獲得該級別冠軍的騎手劉同晏於今年8月13日代表中國參加東京奧運G組場地障礙賽團體資格賽,成功晉級。借此機會,譚天也向劉同晏表示由衷的祝賀,並預祝2020東京奧運會再獲佳績。

圖:行星公園創始人譚天為劉同晏頒髮冠軍獎品
圖:頒獎合影
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽