皇馬中場「鋼鐵城牆」!最不可缺之人就是他
2019年09月23日07:25

卡斯米路發揮了定海神針般的作用
卡斯米路發揮了定海神針般的作用

  本輪西甲,皇馬作客1比0擊敗強大的西維爾,賽後有兩位球員十分滿意,因為他們獲得了特別的禮物。

  今場比賽對拉莫斯S.Ramos和卡斯米路Casimiro來說是非常特殊的,在皇馬1比0擊敗西維爾後,拉莫斯在皇馬的獲勝場次達到了400場,而這場比賽是卡斯米路第200次為皇馬出場。這兩位球員在賽後也分別收到了上面寫著400和200字樣的紀念波衫,而他們也都舉起波衫拍照留念。

  此役拉莫斯和卡斯米路都表現出色,是球隊獲得勝利的功臣。卡斯米路在中場樹立了一道城牆,他用自己的方式統治這一區域。若得不到他的允許,那一個皮球也不允許通過。他在腳下有球的時候,表現也無懈可擊,他能幫助皇馬熄滅被對手點燃的大火。卡斯米路的存在對皇馬來說是不可或缺的,是至關重要的。他在皇馬不是沒有替代者,而是替代者遠遠達不到他的水準。

卡斯米路第200次為皇馬出戰
卡斯米路第200次為皇馬出戰

  此役卡斯米路再次為皇馬支撐起了中場,不過這次他獲得了皇馬防線的幫助,此役皇馬防線十分靠前,在處理皮球方面十分可靠。卡斯米路的帶球有些慢,但主要是為了避免風險,總體上他表現十分出色,在中場發揮了決定性作用。

  《每日體育報》賽後給了卡斯米路7分,是球隊得分最高的球員之一,評語指出:「卡斯米路的表現非常全面,他在攔截,在快速送出皮球。他沒有丟掉位置,給皇馬帶來了平衡。」

  而在《馬卡報》的球迷投票中,卡斯米路排名第四,評語指出:「他在攔截和出球方面表現十分精彩,皇馬要想運轉良好,卡斯米路就是不可或缺的。」

卡斯米路在中場築起了一道鋼鐵城牆
卡斯米路在中場築起了一道鋼鐵城牆

  當然皇馬獲勝也絕非卡斯米路一個人的功勞。《阿斯報》就指出,皇馬對西維爾和對大巴黎,幾乎是一樣的陣容,那為什麼這場獲勝,而那場慘敗呢?因為施丹對球隊進行了重組。對大巴黎的比賽,皇馬各條線之間的距離非常大,整體表現失衡,而這場比賽,皇馬在場上各條線之間很緊湊,球員在場上井然有序,而且在失球之後就迅速反搶,皇馬在對方半場的攔截多達14次。卡斯米路全場8次攔截,夏薩特也有8次攔截。

  皇馬後防線與中場協同作戰,巴爾(G.Bale)和夏薩特E.Hazard也非常努力,他們抑制了西維爾的邊路,J.洛J.Rodriguez令對手痛苦,高圖爾斯T.Courtois回歸平靜,華拉尼R.Varane展現世界盃時的水準,卡斯米路堅不可摧。在困難時刻,皇馬這幫球員重新崛起,是整體作戰讓皇馬恢復水準,而卡斯米路的價值也得到充分的發揮。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽