湖人教練承認占士搭檔朗度效率不高:沒投籃
2019年09月23日06:42

占士和朗度
占士和朗度

  香港時間9月23日,洛杉磯湖人主教練弗蘭克-沃格爾在近日接受湖人隨隊記者邁克-特魯戴爾的專訪時談到了勒邦占士和亞曆克斯-卡魯索以及朗度的搭檔問題。

  記者問:數據分析和比賽錄像研究顯示,上賽季勒邦和卡魯索的二人組合淨勝分很高,如果從小樣本分析,勒邦和朗度的二人組合淨勝分並不高。作為一名主教練,你如何權衡數據和比賽錄像對於問題本質的支持或者揭露,以防事實與現象出現差異。

  沃格爾:“這隻是工具箱中的一個工具,而不代表整個工具箱。朗度和勒邦搭檔的表現讓我有些意外,因為他們顯然都是這項運動中非常出色的球員。但從某種意義上來說,當你看到他們上賽季所處的環境,或許就不會感到驚訝了,因為上賽季這兩個傢伙身邊缺乏投射能力。”

  “球隊陣容必須要契合,我們就此進行了長時間的討論,我預計新賽季的形勢將完全逆轉。我認為這兩個傢伙搭檔會非常棒,顯而易見,勒邦真的很喜歡和卡魯索這樣的球員一起打球,卡魯索這樣的傢伙能夠做到很多事情,既能夠打無球,也能夠在防守端表現出高水準,所以這樣的組合也在我的考慮範圍之內。”

  “當你看到上賽季的那些數據統計,你會問為什麼,有些時候答案是顯而易見的,有些時候則不然。然後你就會有疑問,‘當事情沒有奏效時,是否能夠進行一些調整,使之奏效?’這正是我們現在正在談論的問題。”

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽