法國女子賽小科達無對手 領先8杆奪女子歐巡首冠
2019年09月23日07:38

內莉-科達
內莉-科達

  香港時間9月23日,星期天,內莉-科達(Nelly Korda)打出67杆,低於標準杆4杆,在法國女子公開賽上實現女子歐巡第一勝。

  內莉-科達在LPGA巡迴賽上取得兩場勝利,目前處於世界前十,進入最後一輪的時候僅僅領先1杆,可她在波爾多附近的梅多克高爾夫球會(Golf du Medoc)颳風的一天中抓到6只小鳥,吞下2個柏忌,四輪打出269杆(68-64-70-67),低於標準杆15杆,就大贏8杆。

  「比賽條件艱難,可是我努力保持平和心態,努力將頭埋下來,儘可能多抓小鳥,」21歲的女生說,「我很穩定,上了許多球道和果嶺,給了自己很多機會,而我的推杆也還不錯。上個星期(在索爾海姆杯)我打得真得很好,十分不幸,我們(美國隊)沒有取得勝利。可是我打得很紮實。在索爾海姆杯之前,我打了一站女子韓巡的賽事,在那裡獲得亞軍,因此這一段我都打得很紮實,希望我能再次做到。」

  科達第一次參與這一賽事,成為四年之中第三個取勝的美國選手。貝斯-艾倫(Beth Allen)和克里斯蒂-高爾(Cristie Kerr)分別在2016年和2017年取勝。

  科達出生於美國,可是父母都來自捷克,曾經是世界知名網球運動員。「能夠在歐洲取勝感覺很好,希望有一天我能在捷克做到,」她說。

  泰裔法籍選手席琳-波蒂爾(Celine Boutier)最後一輪打出71杆,以277杆,低於標準杆7杆,單獨位於第二位。她的索爾海姆杯歐洲隊隊友、衛冕冠軍卡羅琳-赫德沃(Caroline Hedwall,70杆)與另外一個法國選手喬安娜-克拉坦(Joanna Klatten,76杆)以279杆,低於標準杆5杆,並列位於第三位。

  科達半程的時候領先6杆,可是喬安娜-克拉坦在第三輪後九洞打出29杆,衝了上來。但是星期天,本土希望遭遇了噩夢式的開局,在前6個洞打出高於標準杆8杆,快速落出了爭冠行列。

  科達在第三洞抓到第一隻小鳥,可七號洞吞下柏忌給了席琳-波蒂爾希望。內莉-科達在九號洞、11號洞和12號洞抓到小鳥,在13號洞吞下柏忌之後,又在14、16號洞再次抓到小鳥,獲得了7杆優勢。

  波蒂爾在最後一個洞落入果嶺沙坑中,不幸第一次嘗試沒有將球打出去,吞下柏忌,而科達輕鬆收穫一個帕,奪取了冠軍支票48,750歐元。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽