林柏特雖敗猶榮!藍軍鐵血精神值得致敬
2019年09月23日03:19

輸波的車路士表現很不錯
輸波的車路士表現很不錯

  繼歐洲超級盃後,車路士再度和利物浦交鋒,顯然,利物浦是賽前更被看好的一方,上半場確實和人們預料的一樣,利物浦兩次利用精妙配合攻破了車路士的球門,而車路士不僅入球被VAR吹掉一個,埃莫臣(Emerson Palmieri)和基斯甸臣A.Christensen還先後受傷下場。在這樣的逆境下,車路士在下半場開始瘋狂反撲,讓歐聯冠軍驚出了一身冷汗。

  帶著2-0的比數開始下半場,利物浦踢得比較輕鬆,在開局階段繼續壓制車路士,法明奴B.Firmino的掃射和艾施派古達C.Azpilicueta的險些烏龍都差點讓利物浦擴大比數,而車路士似乎已經無力抵抗利物浦的進攻,利物浦有希望在作客完成一場零封。

  但接下來,並沒有打算放棄的車路士開始將比賽帶入自己的節奏,並且屢屢通過邊路向利物浦發難,主動權逐漸掌握在了自己手裡,氣勢上開始壓倒了利物浦。而比賽的轉折點出現在第70分鐘,隊長艾施派古達在右路橫傳,過來接球的是簡迪Kante,之間簡迪輕巧一拉擺脫了法賓奴Fabinho,突入禁區面對三人防守強行射門將球攻入,這個入球點燃了整個史坦福橋球場,掀起了車路士球迷的歡呼聲,也激發了車路士全隊的士氣。

簡迪精彩破門
簡迪精彩破門

  追回一球的車路士大舉壓上,第78分鐘,又是簡迪和艾施派古達的連線,後者的傳中找到了巴舒亞伊M.Batshuayi,巴舒亞伊的蠍子擺尾射門稍稍偏出,1分鐘後,車路士前場獲得罰球,蒙特Mason Mount將球傳入禁區,阿朗素X.Alonso斜邊殺出,他的近距離頭槌被阿祖安盧比斯Adrian的神撲化解,雖然這次射門最終被吹為越位,但依然嚇到利物浦一身冷汗。

阿朗素頭槌
阿朗素頭槌

  車路士一連串的猛攻也利物浦竟然有些慌亂,藍軍的攻勢也是一波接著一波,在最後時刻,車路士又掀起了一波進攻高潮,先是阿朗素左路45度傳中準確找到巴舒亞伊,後者的頭槌擦著立柱出了底線,1分鐘後,車路士捲土重來,又是阿朗素在類似的位置持球,這一次他選擇了貼地傳中,跟進的蒙特在距離很近的地方搶點攻門,遺憾的是皮球高出了橫樑,車路士錯過了最好的扳平機會,場邊的林柏特(F.Lampard)也是一臉遺憾,可以說這場比賽車路士的破門機會並不少,甚至是遠多於利物浦,但運氣始終是差了一些。

巴舒亞伊頭槌偏出
巴舒亞伊頭槌偏出
蒙特錯失良機
蒙特錯失良機

  最終,車路士在主場1-2不敵利物浦,今季主場仍然沒能獲勝,但全隊在逆境下展現出的精氣神依然贏來了讚歎,摩連奴(J.Mourinho)一期,以鐵血著稱的車路士多次在逆境中展現出了堅韌的意志,作為當時的核心球員,林柏特將當年車路士的鐵血氣質又注入了這支新車路士。這樣的氣勢,即使是爭冠大熱門的利物浦也難以抵擋。

  核心離隊加上轉會禁令的雙重打擊,註定讓車路士今季在成績上很難有收穫,但新賽季至今,林柏特對車路士的提高是顯而易見的,球隊缺乏經驗、防守體系還不完善是確實存在,但球隊確實在好的方向發展,更何況目前車路士還飽受傷病困擾。而一支完全體的林柏特車路士能打出怎樣的表現,是球迷甚至是對手都很感興趣的問題。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽