暫時領先不保險,利物浦仍缺乏深度
2019年09月23日23:48

​香港時間9月22日,英超第六輪上演紅藍大戰,在這樣一場較之以往實力比較懸殊的紅藍大戰中,利物浦2-1驚險拿下車路士,繼續在英超賽場上保持全勝。

今季至今,英超只有利物浦完成了六連勝,他們也憑藉全勝戰績穩居英超第一。而他們的主要競爭對手曼城則4勝1平1負積13分排名第二,落後利物浦5分。

但前利物浦前鋒希斯基(Emile Heskey)卻在接受採訪時給利物浦澆了一盆冷水,他認為目前的利物浦仍然缺乏深度,因此他們很難推翻曼城的統治。

希斯基說道:「如今的曼城擁有非常好的陣容厚度,無論你將他們陣中的任何人帶走,他們總能找到替代者,並且替代者也能達到教練所要求的水準。」

「反觀利物浦,一旦沙拿M.Salah、文尼S.Mane或者法明奴B.Firmino無法出戰,這對於利物浦來說就不是什麼好解決的小問題了。」

0
0

「我認為曼城中場的配置比利物浦更好,這並不是說紅軍的中場不怎麼樣,只是曼城的中場契合度更高,能在比賽中創造更多機會。當然,如果利物浦能繼續保持目前的狀態,一切都很難說。」

上個賽季中期,利物浦曾一度領先曼城7分,甚至有領先曼城9分的機會,但最終利物浦還是被曼城在積分榜上反超1分,痛失英超冠軍。

而這其中很大一部分原因就是因為紅軍陣容厚度不過,在下半賽季的比賽中顯得有些後勁不足,收穫了太多本該取勝的和波。

因此,一時的領先對於利物浦來說並不保險,今夏他們沒有進行任何重要收購也招致了球迷與專業人士的批評,陣容缺乏深度仍然會是今季他們衝擊英超冠軍所面臨的最大難題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽