夏薩特被批全隊最差!球隊領袖真不易做...
2019年09月23日06:48

夏薩特想融入皇馬還得下功夫
夏薩特想融入皇馬還得下功夫

  西甲第5輪,皇馬依靠賓施馬(K.Benzema)的頭槌入球作客1比0戰勝西維爾,皇馬連勝後升至積分榜次席,領先巴塞4分。夏薩特E.Hazard此役正選出場,在場上十分努力,但依然沒有給出最佳版本,他的表現也引發了一些議論。

  在加盟皇馬之後,夏薩特就成為了主力陣容中的固定一員。對施丹Z.Zidane來說,他是非常關鍵的,是皇馬進攻三叉戟中創造性的一員。對西維爾的比賽,皇馬自然少不了夏薩特的上場,不過比利時人的表現依然未能達到最佳。

  上半場夏薩特在左路踢球,但他在場上幾乎看不見,皮球沒有抵達他踢球的這一區域。為了解決這個問題,夏薩特更多地向中路靠攏,以在進攻線上陪伴賓施馬。夏薩特很難碰到皮球,不過一旦拿到球,他就能給出一些高水平的細節。

夏薩特在場上少有表現機會
夏薩特在場上少有表現機會

  上半場最後階段,夏薩特有一次很好的機會得分。J.洛J.Rodriguez中場攔截後傳給賓施馬,後者在對方禁區前晃掉一人後送出直傳,夏薩特插上面對西維爾門將瓦茨利克射門,可惜皮球被後者撲出。這也是夏薩特在上半場唯一值得書寫的一筆。夏薩特錯失為皇馬首開記錄的機會,也錯過了代表皇馬攻入個人首球的機會。

  施丹希望夏薩特拿球,但夏薩特拿球的機會實在太少。西維爾不讓夏薩特拿球,他也不斷地遭受對方的攔阻,比賽中他被對方侵犯的次數多達4次,是全場比賽遭受犯規次數最多的球員。他不是被對方放倒,就是被對方拉住波衫。在這樣的情況下,夏薩特很難展現自己的最佳狀態。

  《阿斯報》甚至表示,夏薩特是皇馬表現最差的球員。開局階段,他在防守層面消失,好在文迪(F.Mendy)防守穩固,一個人就守住了拿華斯Jesus Navas和奧甘波斯Lucas Ocampos,不過夏薩特不應該消失,儘管他需要為反擊保留體力。下半場他在防守方面提高了很多,攔截次數多達8次,和卡斯米路一樣,是皇馬隊內攔截次數最多的球員。不過在反擊方面夏薩特依然不佳,他上半場錯失一次得分良機。他的衝刺未能形成威脅,他需要繼續尋找最佳版本。

《阿斯報》:夏薩特是皇馬錶現最差的球員
《阿斯報》:夏薩特是皇馬錶現最差的球員

  比賽第90分鐘,施丹用華斯基斯(L.Vazquez)換下了夏薩特。數據統計顯示,夏薩特在90分鐘的時間裡觸球59次,準確傳球29次,傳球準確率85%,關鍵傳球1次,4次長傳,3次到位。1次射門,但未能入球。4次嘗試過人,2次成功。他17次被對手攔截,4次遭受犯規,但他也有2次犯規,此外還曾8次攔截對手的皮球。

  從比賽熱圖來看,夏薩特主要在球場左側踢球,而且前場、中場、後場幾乎均勻分佈他的身影。賽後《馬卡報》的球迷投票中,夏薩特排名第10位,評語指出:「他在下半場參與性提高了很多,積極投入球隊的防守,然而正因為如此,他的位置十分靠後。」

球迷投票夏薩特排名第10位
球迷投票夏薩特排名第10位

  《每日體育報》只給了他5分,是皇馬隊內得分最低球員之一,評語表示:「他表現斷斷續續。很多時候在場上沒有出現,但突然之間又會在進攻層面製造亮點。他有機會取得入球,但未能利用那次得分良機。」

  不管如何,雖然夏薩特在進攻層面未能達到最佳,他在球場上表現出的犧牲精神還是獲得了隊友的認可。賽後拉莫斯S.Ramos就稱讚道:「夏薩特和巴爾在防守方面幫助了球隊。在這些球員的幫助下,我們讓對手很難找到空間。我們必須沿著這條路前進,這條路非常長。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽