千古奇冤告破!曼聯「助」摩帥們沉冤得雪
2019年09月23日07:25

三大出名教頭都在曼聯栽了
三大出名教頭都在曼聯栽了

  千古奇冤!如今當你在網絡上討論曼聯的窘境,這或許是被提及最多的一個詞彙。千古奇冤莫耶斯D.Moyes!千古奇冤雲高爾L.van Gaal!千古奇冤摩連奴J.Mourinho!最初球迷們略帶戲謔意味的口號,如今真的越來越像事實了。隨著時間的推移,那些在曼聯折戟,賠上一世英名的的知名教頭們,終究會被‘洗白’,因為所有人都會發現,換帥無法解決的曼聯的困局,讓曼聯淪落至如今這步田地,有人比那些下台的教練更該負責任。

  倫敦晚球場的這個夜晚,曼聯0-2兵敗,又是一個然紅魔擁躉們心涼的夜晚。對於曼聯球迷而言,球隊不是不可以輸波,但是讓人倍感無奈和絕望的是,你在這支紅魔身上,你有些看不到希望。平庸的陣容,乏力的鋒線,毫無創造力的中場,隨時可能突然斷電的防線,缺失的戰術建設,經驗匱乏的主教練,一切,都在把曼聯引向崩潰的邊緣,甚至讓你看不到逆轉的可能。

失望的球迷
失望的球迷

  《天空體育》的轉播鏡頭在今夜饒有興致的三次給了曼聯副主席活禾特E.Woodward特寫鏡頭,只見他眉頭緊皺,雙手一攤,一臉苦相,英國媒體在婉轉的用鏡頭表達著他們的所想,曼聯走到今天這一步,活禾特為首的管理層或許才是罪魁禍首。

曼聯寒酸的正選
曼聯寒酸的正選

  曼聯名宿加利尼維利G.Neville長歎:「曼聯花了快9億英鎊,如今竟然連個正經的中鋒都沒有,這曼聯要人無人,要實力無實力,要個性無個性,他們完全沒有準備好。」是啊!自從費格遜A.Ferguson退休以來,整整6年的時間裡,曼聯已經在轉會市場上累計燒下了近9億英鎊收購,如今竟然擺不出一套有競爭力的陣容,寒酸得不像個豪門。球隊的表現更是肉眼可見的讓人絕望。在經歷了6年的動盪後,砸下了無數真金白銀後,曼聯竟然越來越爛了。

看台上攤手的活禾特
看台上攤手的活禾特

  再回顧後費sir時代的幾位曼聯正式教練,的確也有叫屈喊冤的理由。莫耶斯簽了6年的長約,卻不到一個賽季後就被曼聯幹掉了,他是這幾位曼聯教練里花錢最少,獲得時間最少的人,最終賠上了一世英名。雲高爾得到了錢和時間,一度帶曼聯重返前四,年輕球員在他麾下的表現也是最出彩的,他按照高層的要求大膽年輕化,最終也因為成績不佳被幹掉。而且他是被活禾特暗度陳倉換掉的,一切都很突然,活禾特一面安撫雲高爾不會換帥,一面卻和摩連奴簽完了合約,最終發給雲高爾‘一紙休書’,荷蘭老帥至今對這種不體面的解僱方式耿耿於懷。

曼聯如今指望新秀蘇帥逆襲
曼聯如今指望新秀蘇帥逆襲

  摩連奴幾乎把曼聯帶出了泥淖,將曼聯的爛攤子收拾得差不多了,第一年迷你三冠王+重返歐聯,第二年英超亞軍。但一切在去年的夏天戛然而止,曼聯無法滿足摩連奴的收購要求,不願給他買中堅,最終為賽季的崩盤埋下了最致命的一環。頗為諷刺的是,一年之後,曼聯花費創紀錄的8000萬鎊買下了摩帥一年前就欽點的麥佳亞H.Maguire,而今,曼聯的成績和表現卻還不如一年前摩帥帶隊時期。

  回首6年的時間,曼聯管理層在球隊建設上可謂完全沒有穩定的思路和計劃。這是導致球隊頻繁換帥和9億收購淪為黑洞的主要原因。球隊的陣容建設上沒有延續性。莫耶斯,雲高爾,摩連奴,三大知名教頭都在奧脫福迅速折戟,這顯然不是主教練能力的問題,而是球隊更高層的決策出了問題。最終讓6年時光,浪費了9億英鎊。強如摩連奴和雲高爾都無法解決的困局,如今堂堂英倫第一豪門指望著一位毫無成功經驗的新秀教練和一套天賦平庸的陣容逆轉頹勢,作為曼聯球迷真的不知道該哭還是該笑了。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽