利記爭冠最強一戰!哥迪奧拿如今得個「恨」...
2019年09月23日03:03

利物浦贏波,其實靠的是防線
利物浦贏波,其實靠的是防線

  車路士VS利物浦的大戰,劇情和人們想像的有點不一樣,這場比賽紅軍沒有按照人們預計的那樣把車路士打花,雖然利物浦依然贏波了,但他們卻一度慘遭車路士圍毆,紅軍贏波的最大功臣,不是他們那無堅不摧的三叉戟,而是後場那條穩如磐石的防線。

阿諾特精彩入球
阿諾特精彩入球

  這場比賽中車路士攻勢兇猛,不論是上半場還是下半場,車路士都創造出了多次絕對機會,可以說今場的紅軍中前場根本無法壓制住車路士,因此利物浦只能靠防線球員來抵擋車路士的兇猛攻擊。

  今場利物浦防線上表現最搶眼的球員是馬迪普J.Matip,他貢獻了全隊最多的解圍9次,頭槌解圍數達到7次,也是全隊最多。防守端成功爭頂次數5次,同樣是全隊最多。攔截次數3次,也是全隊最多。奪回球權次數7次,排在全隊第二名。

馬迪普的神級防守數據
馬迪普的神級防守數據

  當然,雲迪積克Virgil van Dijk、羅拔臣A.Robertson、阿諾特T.Alexander-Arnold、阿祖安盧比斯Adrian這幾人也表現非常出色,雲迪積克和阿祖安盧比斯在防守時穩如磐石,而羅拔臣和阿諾特T.Alexander-Arnold不僅防守出色,在攻擊端也是貢獻頗多,利物浦的第一球就是阿諾特攻入,第二球則是羅拔臣助攻。

  看看賽後評分,《每日郵報》給羅拔臣打出了7分,雲迪積克8分,馬迪普8分,阿諾特8分,阿祖安盧比斯7.5分,後防5將的評分,是利物浦全隊中最高的。可以說,利物浦今天是靠出色的防守,才贏下了這場焦點大戰。

全場最佳評選中,防線三將包攬前三名
全場最佳評選中,防線三將包攬前三名

  以往的利物浦,防守是他們的最大短板,而從上季開始,利物浦的這個短板就補齊了。上季英超,利物浦整個賽季才失了22球,是全英超失球數最少的球隊。今季踢到現在,利物浦失了5粒球,依然是目前英超失球最少的球隊。可以說,利物浦擁有著一條穩如磐石的防線,這也是他們爭冠的主要依仗之一。

冠軍爭奪戰中,防線或許將是利物浦壓倒曼城的關鍵點
冠軍爭奪戰中,防線或許將是利物浦壓倒曼城的關鍵點

  如今的英超,利物浦和曼城的攻擊端都威力無窮,但論防守,無疑利物浦更勝一籌。曼城現在正飽受防線人荒的困擾,在拿樸迪A.Laporte、奧達文迪N.Otamendi受傷之後,曼城甚至連兩名正牌中堅都湊不齊。事實上,利物浦也逐漸嚐到了防守穩固的甜頭,接下來的英超冠軍爭奪戰中,利物浦的鋼鐵防線,或許就是他們壓倒曼城的優勢點所在。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽