上海市奧林匹克及冰雪知識夏令營暨冬奧知識競賽舉行
2019年09月23日10:56

  9月21日,由上海市教育委員會指導,上海市中學生體育協會、上海市青少年校外活動營地-東方綠舟(上海市校園冰雪運動訓練基地)主辦,贏盛體育發展(上海)有限公司承辦的“歡樂冰雪行 活力迎冬奧”—— 2019年上海市奧林匹克及冰雪知識夏令營暨冬奧知識競賽於東方綠舟——綠舟劇場圓滿舉行!

  上海市中學生體育協會名譽會長薛明揚、上海市教育委員會體衛藝科處處長陳華、上海市青少年校外活動營地——東方綠舟營地主任楊昕、上海市青少年校外活動營地——東方綠舟營地副主任劉偉、上海市中學生體育協會副秘書長任科來出席了本次競賽。來自全市16個區的近500名小學生參與了此次競賽。

  以2022年北京冬奧會和冬殘奧會籌辦為契機,推進冰雪運動“南展西擴東進”戰略,帶動“三億人參與冰雪運動”。冰雪運動進校園是教育部深化學校體育改革的重要內容,也是教育現代化建設的重要舉措。通過“校園冰雪”系列活動,讓更多的青少年能夠有機會接觸、認識、瞭解、參與冰雪運動。

  知識競賽前,全體學生於綠舟劇場舉行了開營儀式。上海市青少年校外活動營地——東方綠舟營地主任楊昕對出席本次活動的全體嘉賓及師生表示了熱烈地歡迎,上海市教育委員會體衛藝科處處長陳華為本次活動致開幕辭並預祝本次活動順利開展,上海市中學生體育協會名譽會長薛明揚宣佈活動正式開幕。

  楊昕主任致歡迎辭

  陳華處長致開幕辭

  薛明揚會長宣佈活動正式開幕

  當天上午,激動人心的冬奧知識競賽正式開始,百人助力賽中參賽學生們熱情高漲,踴躍答題。經過三輪的激烈答題後,同學們各自為自己所在的區隊取得了滿意的成績。

  團體積分前五名的區隊,獲得了上台爭奪前三名的機會,一場團體之間的較量正式拉開。經過一番激烈的角逐,答題代表幫助各自區隊取得優異的成績。最終,閔行區、嘉定區、楊浦區分別獲得了本次知識競賽的團體第一、二、三名。

  當天下午,一場別出心裁,集趣味、知識於一體的冰雪運動嘉年華再次將活動推向了高潮。本次活動首次引進了國際領先的旱地單板滑雪設備,以及大型滑雪模擬設施,讓同學們首次體驗到了旱地滑雪帶來的樂趣。此外,現場其他趣味十足的互動遊戲,也讓同學們沉浸於其中。

  本次活動意在向上海市青少年大力推廣冰雪運動,促進青少年對2022年冬奧會項目知識的瞭解和對冰雪運動興趣的培養,同時,為上海市冰雪運動發展打下紮實的基礎。只有不斷豐富校園體育教學活動內容,積極構建具有中國特色的冰雪運動教學、訓練、競賽和保障體系,才能向“三億人參與冰雪”的目標更近一步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽