特朗普呼籲將利率降至零以下:我們應比別人少付利息
2019年09月23日00:13

  新浪美股9月23日 美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)週日再次呼籲美聯儲將利率降至零以下。

  特朗普稱,“我們應該永遠比別人少付利息!”他指的是負利率在歐洲和亞洲已經司空見慣。數據顯示,全球目前約有14.3萬億美元的債券收益率低於零,低於8月底17萬億美元的高點。

  9月18日,美聯儲自7月以來第二次降息,但僅降息25個基點。特朗普表示,考慮到其他央行降息幅度更大,這還不夠。他在接受採訪時表示,他對美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)“非常失望”,並質疑他“玩好遊戲”的能力。截至週五收盤,10年期美國國債收益率為1.72%。

  鮑威爾說,他認為美聯儲不會考慮使用負利率。丹麥、歐元區、日本、瑞典和瑞士等少數國家的央行已將利率降至零以下。本月早些時候,歐洲央行將存款利率下調10個基點,至- 0.5%,這是為提振該地區搖搖欲墜的經濟以及低迷的通貨膨脹而推出的計劃的一部分。

  自2018年年中以來,特朗普一再抨擊美聯儲,要求降低利率以幫助提振經濟增長。今年8月,他指出德國正在出售負收益率債券,以此批評鮑威爾。他說,美聯儲理事會“讓我們在競爭中處於不利地位”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽