投資銀行派傑:美國消費者對新iPhone的興趣不及去年
2019年09月23日23:28

  新浪美股 9月23日消息,據美國投行及資產管理公司Piper Jaffray的一項年度調查發現,儘管價格更加實惠,但消費者對蘋果新款iPhone系列的興趣仍低於去年。

  據一名高級分析師稱,儘管蘋果新推出的iPhone 11起價699美元,比去年的iPhone XR低50美元,但消費者可能仍在等待該公司準備明年發佈的5G機型。Piper Jaffray對1,500多名美國iPhone用戶進行的調查發現,51%的受訪者表示今年會購買新版iPhone,而在去年iPhone XR、XS和XS Max發佈後,這一比例為69%。

  Rosenblatt Securities分析師表示,與2018年下半年相比,今年新款iPhone的平均售價將下降10%至15%。他們表示,定價最低的新款iPhone 11的銷量將占新款總銷量的60%左右。Rosenblatt稱,去年,蘋果定價最低的新機型XR占手機總銷量的55%左右。

  Piper Jaffray分析師表示,今年的銷量可能會向低價機型傾斜,但單位銷量將保持相對平穩。分析師預計,蘋果2020財年iPhone營收將同比下降約1%。

  分析師寫道:“我們相信,在即將到來的5G週期之前,較低的iPhone ASP(平均售價)將帶來相對穩定的銷量(即較低的定價吸引用戶升級)。”

  Piper Jaffray預計,一旦蘋果推出5G手機,iPhone的營收將同比增長2%。

  為了評估市場對5G手機的興趣,Piper Jaffray詢問了約1,050名目前美國iPhone用戶,問他們是否願意花費1200美元購買5GiPhone手機,23%的受訪者表示會。6月調查的這一比例為18%。

  蘋果的一些競爭對手,比如三星,今年已經發佈了5G手機。然而,5G網絡在美國的覆蓋範圍非常有限,消費者現在花額外的錢買一部5G手機幾乎沒有什麼好處。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽