德國官員:沒有哪個國家有中國70年來的成就
2019年09月23日12:56

  原標題:德官員:沒有哪個國家有中國70年來的成就

  來源:中國僑網

  “我要對新中國成立70週年致以衷心祝賀。”德國聯邦農業部國務秘書弗赫特爾(Hans-Joachim Fuchtel)表示,德中兩國在諸多領域已成為並肩前行的夥伴,雙方應進一步加強合作,共同致力於世界和平,為當前處於深刻變化中的國際局勢注入穩定性。

  “我想對中華人民共和國成立七十週年表達祝賀,並致以最誠摯的祝福。”德國聯邦教研部前部長、中德對話論壇德方主席沙萬(Annette Schavan)表示,中國在過去七十年間取得了巨大的發展,同時中國和德國之間展開了許多合作,兩國間的友誼深厚、合作緊密,尤其是在經濟、科研領域,兩國的高校也展開了卓有成效的合作,“我確信兩國間的對話和合作項目將成功地展開新篇章,特別是我們兩國青年一代之間的合作”。

  中國七十年來的發展為以汽車作為支柱產業的德國經濟提供了巨大機遇。巴伐利亞州經濟部國務秘書羅蘭·魏格特(Roland Weigert)以著名品牌奧迪為例指出,總部位於該州的奧迪公司自上世紀80年代末開始在華開展經營,如今中國已成為奧迪全球最大的單一市場,“進入中國市場為奧迪開啟了嶄新的發展階段。”

  “我期待中國繼續保持良好的經濟增長。”談及中國未來發展對於德國經濟重鎮巴伐利亞的意義,羅蘭·魏格特表示,中國正在經曆大規模經濟轉型,當中包括城鎮化這樣的因素,將為經濟下一階段增長注入強勁動能,同時也使得整個經濟模式朝著更加可持續和注重包容的方向邁進。

  “我想全世界沒有第二個國家像中國一樣,在過去七十年間取得了如此巨大的發展。”德國因戈爾施塔特市長勒塞爾(Christian Loesel)表示,中國的進步不僅體現在技術方面,更體現在普通人的生活水平上,“如今中國和德國之間的貿易總量已經超過了德國和美國之間的規模,同中國的合作對於因戈爾施塔特這樣一個高度依賴出口和國際合作的城市尤為重要,我們必須加強這一聯繫。”

  談及對中國赴德投資的態度,勒塞爾表示,中國投資為當地創造了就業崗位,也應用了先進的技術,“我們對於中國投資的落地感到高興,也表示感激”。

  “感謝中國能夠選擇杜伊斯堡作為推進‘一帶一路’建設的重要節點城市。”德國杜伊斯堡市副市長哈克(Andree Haack)認為,從魯爾區三大城市(杜塞爾多夫、科隆、杜伊斯堡)輪流主辦的中國節,到當地各大商場相繼開通的微信等移動支付工具,無不彰顯著中國企業在杜伊斯堡的影響,從文化、經濟等各個方面讓杜伊斯堡朝著良性方向發展。“杜伊斯堡歡迎中國企業家落戶,也會為中國企業的發展提供良好環境。”

  “‘一帶一路’倡議的提出和中歐班列的興起,對於杜伊斯堡及魯爾區的意義不亞於當年塑造了這一地區的煤炭工業。”德國聯邦議院中德議員友好小組前主席、杜伊斯堡市政府中國事務專員約翰內斯·普弗魯克表示,杜伊斯堡是中國通往歐洲的大門,政府應該繼續加強與中國在文化、體育、教育等方面的合作,以推動兩國青年人的溝通與學習。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽