馬杜羅:如果特朗普改變對委內瑞拉政策,可以與其直接對話
2019年09月23日22:38

原標題:馬杜羅:如果特朗普改變對委內瑞拉政策,可以與其直接對話

委內瑞拉總統馬杜羅表示,如果美國總統特朗普改變其對委政策,可以與後者進行直接對話。

據塔斯社和今日俄羅斯23日的報導,在俄羅斯24頻道當日播放的採訪中,委內瑞拉總統馬杜羅表示,如果美國總統特朗普改變其從前總統奧巴馬那裡繼承的對委“發動戰爭”的政策,那麼自己願意和特朗普進行直接的對話和談判,努力建立以尊重為基礎的關係——“首先是委美兩國政府等機構的(互相)尊重”。

馬杜羅還表示,美國可能試圖破壞委內瑞拉全國代表大會(委議會)2020年的選舉,因為不這樣做的話,“他們就不能贏”。今日俄羅斯指出,目前委議會由反對派控製。

據新華社報導,8月20日,馬杜羅和特朗普分別證實雙方人員曾秘密會面。特朗普也曾表示,對委內瑞拉保留“所有選項”,但路透社此前指出,特朗普並不讚同前任國家安全事務助理博爾頓對委施加更多軍事壓力的要求。目前,美國已經向委內瑞拉多個組織和個人實施了製裁。

據新華社此前的報導,今年1月23日,委內瑞拉反對派成員、議會主席瓜伊多宣佈自己為“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫馬杜羅下台,美方不斷以經濟製裁、外交孤立、軍事威脅等手段施壓。9月16日,委內瑞拉政府宣佈與部分反對派重啟對話機製,並達成政治、經濟等部分協議。

另據法新社本月19日的報導,委內瑞拉副總統羅德里格斯18日呼籲美方恢復與委內瑞拉政府的外交接觸和對話。在美國承認瓜伊多為“臨時總統”後,委內瑞拉與美國斷絕了外交關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽