防不勝防!澳Victoria州又現2起“草莓藏針”
2019年09月23日17:04

原標題:防不勝防!澳Victoria州又現2起“草莓藏針”

  中新網9月23日電 據澳洲新快網報導,澳州人2018年才經曆過的“草莓藏針”事件,竟然又再次出現了。Victoria州警方23日透露,近期,在墨爾本不同商店裡購買的兩盒草莓又發現被人插了針。

資料圖:2018年,澳州六家超市發生多起草莓遭人惡意插針事件。圖為昆士蘭州格拉斯頓的一家超市內的草莓商品內,被人惡意放入一根鋼針。

  報導稱,第一起事件發生在8月25日,有人在費爾菲爾德某店買的草莓里,發現有1枚針,並於9月10日報警。9月22日,有人在埃爾瑟姆Coles超市購買的蛋糕上擺的草莓里,又發現有金屬異物,警方23日接到報警。

  墨爾本男子查普曼稱,22日,他的繼女,30歲的斯凱普在吃草莓時,一口就咬到了針,這根針的長度和草莓差不多。她從嘴裡拔出針之後,還是覺得有異物,趕緊去了醫院並在醫院中度過了一夜,但被告知卡在喉嚨的應該不是針。

  目前Coles也正在調查此事。這一超市巨頭的發言人稱:“為了跟進顧客的投訴,我們已經跟他們談過了。”

  “我們還和草莓供應商合作,實施額外的管控措施,以確保草莓在送到超市前接受檢查。”

  據報導,斯凱普吃的這顆草莓,是她生日蛋糕上的裝飾品,外面還包著一層巧克力。而費爾菲爾德是哪家店賣的草莓有針,當局則沒有公佈。

  Victoria州警方在聲明中警告,汙染食品是嚴重罪行,最高將面臨10年的牢獄之災。

  2018年,澳州各地有超過100起草莓等水果遭人插針或其他異物的報告,不但令草莓業者遭遇重創,警方也疲於調查。

  據報導,雖然很多事件事後都被證明是“模仿犯罪”或捏造謠言,但給消費者造成的巨大心理恐慌,使得澳州聯邦政府都趕緊加大了對所謂的“食品恐怖分子”的懲處力度。

  2018年的那場風波,令澳州草莓業的產量損失了8%,價值約1200萬澳元。澳州政府則對該行業提供了100萬澳元的紓困計劃,包括撥款35萬澳元改用防破壞包裝盒、加強市場營銷及相關培訓等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽