近5萬元拍下與澳洲總理共飲機會,政商名人的“時間拍賣”並非都成功
2019年09月23日17:01

原標題:近5萬元拍下與澳洲總理共飲機會,政商名人的“時間拍賣”並非都成功

澳洲總理莫里森(右)

封面新聞記者 寧寧 實習生 郭曉蕾

當地時間9月18日,澳洲聯邦政府在議會大廈舉辦了一年一度的Midwinter Ball活動,以拍賣政客時間的方式資助線上慈善事業。其中,一位競價者以1.02萬澳元(折合人民幣近5萬元)拍下與澳洲總理莫里森共飲的機會,並有希望參觀坎培拉的總理官邸。

據SBS報導,該活動出席者由知名政客、記者和高管組成。最熱門項目的競標者花費了1.02萬澳元贏得了與莫里森和三個朋友一起喝一杯的機會,而一名不知其名的澳洲人花費了5000澳元贏得了與聯邦財長弗萊登伯格一起打網球的機會。

類似政界人士的時間拍賣活動並非首例。早在2012年,美國前總統比爾·克林頓與當時現任總統奧巴馬曾分別以8萬美元和3.04萬美元的成交價拍賣了“打一天高爾夫”和“共進晚餐”的機會。不過,名人的拍賣時間也有“贗品”的可能。據稱,奧巴馬並沒有真正履行他的諾言,只是在飯桌前跟簡單打了個照面。

最昂貴的“時間拍賣”活動仍為“巴菲特午餐

然而,最昂貴的“時間拍賣”活動仍為“巴菲特午餐”。自2000年以來,該活動一年舉辦一次,拍賣所得將全部捐助給舊金山的慈善機構葛萊德基金會,以幫助窮人和無家可歸者。據悉,2019年6月1日第20屆巴菲特慈善午餐的成交價高達到450萬美元。華人段永平(步步高電子公司創始人)與趙丹陽(中國私募教父、赤子之心中國成長投資基金董事)曾分別在2006年和2008年以62.01和211.01萬美元的價格成功競拍。

今年,波場TRON創始人孫宇晨以2345678美元拍下了巴菲特午餐,但後在微博上宣佈,因罹患腎結石,取消與巴菲特先生的會面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽