與世界侍酒大師方克共賞張裕解百納
2019年09月23日11:35

原標題:與世界侍酒大師方克共賞張裕解百納

中新網9月23日電 張裕解百納秋季客戶答謝晚宴近日在貴陽、成都、西安、上海等城市巡迴舉行,來自德國的世界侍酒大師方克•卡默(Frank Kaemmer MS)作為特邀講師,為出席晚宴的嘉賓講解了品酒要領、侍酒禮儀、餐酒搭配和葡萄酒儲藏等方面的基本常識,他還透露:“我跟妻子在每天晚餐時,都喜歡來一杯特選級張裕解百納;而珍藏級張裕解百納,我會放在週末跟家人們聚在一起享受晚餐時飲用;不過在重大節日或者重要場合,我會選擇大師級張裕解百納。”

  侍酒師(Sommelier)是為顧客提供葡萄酒服務、為餐廳管理葡萄酒的一種職業,世界侍酒大師(MS)則是經侍酒大師公會(CMS)考試認證的一種職業資格,代表侍酒師的最高專業水準,截至2019年最新考試結果,全世界的侍酒大師總人數僅有269位。據瞭解,方克•卡默早在1996年就通過考試晉陞為世界侍酒大師,曾經榮獲法國Ruinart香檳獎盃“德國最佳侍酒師”(1994/1995年)、法國食品協會(Sopexa)“德國最佳法國葡萄酒侍酒師”(1994/1995年)、《貝塔斯曼餐廳指南》年度侍酒師(2001年)等榮譽。方克•卡默還是第一位加入國際葡萄酒作家協會的德國人,現已出版《葡萄酒鑒賞課堂》、《葡萄酒常見錯誤小詞典》、《給葡萄酒鑒賞家的100條建議》等16部葡萄酒專著。

  張裕解百納干紅問世於1931年,由來自意大利的張裕第三代釀酒師巴狄士多奇選用煙台蛇龍珠為主要釀酒原料釀造而成,被業內人士視為最具代表性的中國干紅。據統計,張裕解百納現已進入歐洲國家5000多家賣場銷售,全球銷量累計已突破5.32億瓶。今年3月,在英國《飲料商務》雜誌(Drinks Business)主辦的“全球暢銷葡萄酒品牌盲品賽”,張裕解百納干紅(特選級)以優異的成績入選“全球暢銷葡萄酒品牌TOP 5”之列。今年6月,張裕解百納榮獲新加坡《聯合早報》和新加坡中小企業商會(ASME)創設的“新加坡金字品牌獎”(SPBA)之首屆“亞洲至尊品牌獎”。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽