有一種偉大叫做“創造獨特的娛樂方式”丨日簽
2019年09月23日08:27

原標題:有一種偉大叫做“創造獨特的娛樂方式”丨日簽

任天堂(Nintendo)是一家主要從事電子遊戲軟硬件開發的日本公司,電子遊戲業三巨頭之一,現代電子遊戲產業的開創者。任天堂創立於1889年9月23日,最初以生產花劄起家,1970年代後期投入電子遊戲產業,並於1983年推出了第一代家用遊戲機FC。

任天堂以“創造獨特的娛樂方式”為基本方針,以“為所有和任天堂產生聯繫的人們帶來笑容”為企業社會責任,開發了諸如馬里奧、Pokemon、塞爾達傳說等知名遊戲系列。

2017年3月3日,任天堂第七代家用遊戲機Nintendo Switch正式發售,以家用機、掌機一體化為主要特點,截至2019年3月末,硬件銷量達3474萬台,軟件銷量達1.87億份。

任天堂遊戲的招牌角色馬里奧,其扮演主角的數十款遊戲累計總銷量超過三億一千萬份(註:2015年9月的官方統計數字),為任天堂創造了高達330億美元的巨額商業利潤。

馬里奧可以說是世界遊戲史當之無愧的第一人,銷量排名第二的則是任天堂出品的另一款代表遊戲《Pokemon》。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽