怕“相遇” 日本運載火箭推遲發射
2019年09月23日09:41

原標題:怕“相遇” 日本運載火箭推遲發射

日本三菱重工業公司21日宣佈,為避免與俄羅斯“聯盟號”載人飛船在太空“相遇”,原定24日發射的“鸛”號貨運飛船推遲一天升空。

圖片來源:東方IC

日本三菱重工在一份聲明中說,“依據對國際空間站和‘聯盟號’飛船最新軌道的分析,日方決定改變計劃,緣由是H2B型二級火箭脫離運輸貨運飛船後,可能朝‘聯盟號’飛船的方向移動。”

這是H2B運載火箭第二次推遲發射。穀島航天中心本月11日發生火災,致使發射時間由11日推遲至24日。這次發射任務是向國際空間站運送實驗設備、多個新的儲水罐、氧氣發生系統以及三顆小型衛星。

俄羅斯“聯盟-FG”火箭定於格林尼治時間25日13時57分發射,運送“聯盟”號MS-15載人飛船計劃在當天19時45分與國際空間站對接。這艘飛船將搭載三人,包括俄羅斯航天員奧列格·斯克里波奇卡、美國宇航員傑西卡·邁爾和阿拉伯聯合酋長國首名“太空人”哈紮·曼蘇里。

劉江

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽