張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白進駐上海和平飯店
2019年09月23日11:35

原標題:張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白進駐上海和平飯店

中新網9月23日電 和平飯店是上海的地標之一,和平飯店的爵士酒吧更是熱門打卡地,許多名人都曾到這裏體驗老上海的風情。在和平飯店爵士酒吧的酒單上,最近新增一款產自寧夏的葡萄酒,即寧夏張裕摩塞爾十五世酒莊出品的張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白。據瞭解,和平飯店爵士酒吧的酒單分類包括“起泡酒和香檳酒”、“白葡萄酒”、“紅葡萄酒”、“波特酒”、“干邑”;產地覆蓋法國、德國、西班牙、葡萄牙、意大利、智利、阿根廷、新西蘭。張裕摩塞爾赤霞珠干白是這份酒單上惟一的中國白葡萄酒。

  和平飯店建成於1929年,原名華懋飯店(Cathay Hotel),由英國商人維克多•沙遜爵士投資興建,當時被譽為“遠東第一樓”,曾在這裏下榻過的名人有美國喜劇大師查卓別林、英國劇作家考沃爾爵士、諾貝爾物理學獎得主馬可尼、五星上將馬歇爾、《西行漫記》的作者斯諾……另據和平飯店官網介紹,曾經光顧和平飯店爵士酒吧的名人甚至有不少政要。

  張裕葡萄酒早在1914年就進入上海灘。1930年上海《新聞報》刊登的張裕葡萄酒廣告顯示,“先施、永安、新新、麗華、康成各大公司商店,各大酒樓,均有代售”。1930年代,上海總商會會長虞洽卿曾為張裕題詞“惟一佳釀”,上海特別市市長張群曾為張裕題詞“實業捄國,惟酒無量。挽回利權,視茲佳釀”。

  張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白是打破常規選用赤霞珠(Cabernet Sauvignon)紅葡萄釀造的一款干白,被英國著名酒評家馬修•尤克斯譽為“真正具有開創性意義的葡萄酒”。自2016年首次釀造以來,迄今上市的3個年份的張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白,已連續在國際主流葡萄酒賽事斬獲4塊金牌,包括:2018年第二十二屆柏林國際葡萄酒大賽金獎(獲獎酒款年份為2016年),2019年MUNDUS VINI世界葡萄酒大賽金獎(獲獎酒款年份為2017年),2019年第二十六屆布魯塞爾國際葡萄酒大賽金獎(獲獎酒款年份為2018年),2019年Decanter世界葡萄酒大賽金獎(獲獎酒款年份為2018年)。據瞭解,張裕摩塞爾傳奇赤霞珠干白在進入上海和平飯店之前,已成功進入英國皇家酒商BBR公司、倫敦Selfridges百貨大樓、倫敦Sexy Fish餐廳、德國米其林三星VENDOME餐廳、杜拜七星帆船酒店等高端消費場所。(陳莊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽