孟美岐、傅菁西裝裙“秀腿”,選對單品入秋不再亂穿衣
2019年09月23日07:17

原標題:孟美岐、傅菁西裝裙“秀腿”,選對單品入秋不再亂穿衣

西裝裙既具備西裝俐落、端莊的特性,又能凸顯女性魅力 ,是初秋時節通勤的最佳選擇。

夏秋換季時,選擇適合的季節性單品最為重要。穿多了熱,穿少了冷,“亂穿衣”似乎在所難免。其實,有一些非常適合夏秋過渡的單品時常會被人忽略,而西裝裙就是其中之一。

CHANEL2020秋冬高定秀場造型。圖/CHANEL官方微博截圖

西裝裙,在這裏特指西裝連衣裙,它們是以西裝為剪裁輪廓的一類女士裙裝。

超模劉雯演繹CHANEL新季高定服裝。圖/CHANEL官方微博截圖

在近期舉辦的米蘭時裝周上,就有不少娛樂圈“小花”相中了這一單品。

圖/孟美岐微博截圖

因在電影《誅仙Ⅰ》中飾演碧瑤而備受關注的火箭少女101孟美岐,亮相時選擇西裝裙的頻次非常高。

圖/孟美岐微博截圖

她的著裝風格一向偏歐美風,走帥酷路線,而西裝裙則是她玩轉“下裝消失”的一大利器,既可以“炫腿”凸顯性感,又因其輪廓大方而不失高級感。

圖/火箭少女101官方微博截圖

與她同組合的火箭少女101成員傅菁近來也有一款西裝裙造型。她非常適合駕馭西裝裙這類帶一點“男裝風”的服飾,以展現出她“又帥又美”的獨特氣場。

西裝裙因款式、材質不同而分類繁多,每一種的氣質、風情都各不相同,其中較為適合秋冬季節入手的有如下三種單品:

1、格紋系列單品

劉雯身著Thom Browne格紋流蘇西裝禮服出席2019年紐約大都會藝術博物館慈善舞會。圖/Thom Browne官方微博截圖

每到秋冬兩季,格紋都會成為刷屏元素之一。格紋元素的復古感突出,結合西裝式輪廓分明的剪裁,令正式感與貴氣更為突出,適合較為正式的場合穿著。

2、製服風雙排扣單品

宋茜身穿Balmain黑色雙排扣連衣西裝裙現身湖南衛視五四文藝晚會。圖/宋茜工作室微博截圖

“有一種氣場叫做雙排扣”,在西裝設計中,雙排扣西裝有時也被認為是“權力人士”的象徵,是永恒不變的經典元素。在西裝裙上也一樣,雙排扣賦予了裙裝一種“製服感”,即便是身材瘦削的女性穿著也可盡顯氣場。

3、不對稱款式單品

王鷗亮相電視劇《芝麻胡同》開播發佈會。圖/王鷗工作室微博截圖

最近,“不對稱設計”也常被用在女士西裝裙的設計中,不對稱元素的吸睛效果極強,打破了西裝剪裁板正、端莊的觀感,可令單品個性更為突出。

新京報記者 周紅豔

編輯 鄭藝佳 校對 李銘

圖片 王鷗工作室微博截圖 宋茜工作室微博截圖 Thom Browne官方微博截圖 火箭少女101官方微博截圖 孟美岐微博截圖 CHANEL官方微博截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽