印尼認定:波音737 MAX設計和美國監管缺陷是獅航空難主因
2019年09月23日14:25

原標題:印尼認定:波音737 MAX設計和美國監管缺陷是獅航空難主因

參考消息網9月23日報導 美媒稱,知情人士稱,印尼調查人員已認定,在2018年10月的波音公司737 MAX飛機致命墜機事故中,設計和監管過失是主要原因。預計這將是第一份判定飛機設計和美國監管審批存在缺陷的正式政府結論。

據美國《華爾街日報》網站9月23日報導,這份結論草案還指出,一系列飛行員失誤和維修差錯也是導致該波音飛機墜入爪哇海的原因,這與印尼2018年作出的初步報告相一致。

報導稱,波音737 MAX飛機上名為MCAS的自動駕駛控製系統故障導致上述獅航飛機俯衝墜海。今年3月,埃塞俄比亞航空公司的一架737 MAX飛機在起飛後不久也發生類似墜機事故。這兩起空難共造成346人喪生,導致所有737 MAX飛機被停飛,並擾亂了全球航空業。

報導還稱,這份此前未被報導的印尼報告的細節仍待進一步分析,也可能會發生變化。印尼調查人員稱終版報告可能會在11月初公佈,除此之外不予置評。

波音公司發言人稱,該公司在印尼當局完成報告過程中將繼續予以配合。

此外,美國墜機事故調查員準備公佈幾種安全建議,包括提高飛行員手動駕駛技術,以及加強美國聯邦航空局(FAA)對新飛機設計的審查等。

業內人士及政府官員還透露,美國國家交通安全委員會(NTSB)預計將在本月底前後,要求改善飛行員訓練及機組決策。

不過,美國和印尼的建議對FAA都沒有約束力,儘管美國國會和公眾要求FAA修改認證程序的壓力已經在不斷升級。

報導稱,最新版的印尼墜機事故報告已經共享給FAA和NTSB,請他們提供評價意見。預計美國官員將在本月底左右訪問印尼,以敲定最終報告內容。

瞭解這一流程的人士稱,NTSB專家看似對於報告草案沒有很大的不同意見。其中部分知情人士表示,波音和FAA擔心最終版報告將過度強調設計和FAA認證方面的錯誤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽