傳播潮流新風尚 歌頌壯麗七十年:上海時尚文化節開幕
2019年09月23日09:13

原標題:傳播潮流新風尚 歌頌壯麗七十年:上海時尚文化節開幕

新民晚報訊 (記者 魯哲)22日晚,第二屆“今·致生活”——上海時尚文化節大型多媒體時裝秀在吳涇鎮金領穀科技產業園拉開帷幕。本次活動由閔行區文化和旅遊局與吳涇鎮人民政府共同主辦。主題活動圍繞“文化,讓生活更美好”的理念,傳播潮流新風尚,歌頌繁花似“涇”的壯麗70年。

圖說:70後廣場舞、80後街舞、90後cosplay古風舞、00後萌(宅)舞等4個不同時代的經典舞蹈激昂開場。魯哲 攝

自2018年起,閔行區文旅局與吳涇鎮攜手,依託吳涇鎮“全國科技時尚特色小鎮”平台,彙聚優秀文化,聯動特色園區,融合文旅資源,開展時尚文化展示交流活動,以新時尚帶動文旅產業發展再上新台階。今年的時尚文化節進一步發揮了吳涇“全國科技時尚特色小鎮”的獨特優勢,以金領穀科技產業園為主陣地,攜手紫竹高新園區、航發商發和森馬、衣戀、拉夏貝爾等優質資源,共同展示吳涇“上海衣櫃”的時尚風采。

時尚文化節精心打造了一台集大型時裝秀、跨界工藝展、品牌快閃店和美食遊樂集市等特色元素於一體的時尚文化盛宴。其中,《和頌•70》時裝秀,盡顯新中國70年的時尚變遷,品味新時代文化潮流。

一代人有一代人的時尚。70後廣場舞、80後街舞、90後cosplay古風舞、00後萌(宅)舞等4個不同時代的經典舞蹈激昂開場,瞬間點燃了全場氣氛。時尚文化節活動的三大篇章盡情展現了衣食住行中的時尚元素,相互融合,相互促進。

時尚行,將閔行的旅遊景點與搖滾評彈、非遺文化相結合,在吳涇和平村的美麗鄉村風景中,感受鄉村振興的脈動,欣賞中國傳統藝術表演。

圖說:《和頌•70》時裝秀,展示70年的時尚變遷。魯哲 攝

時尚品,一起品嚐閔行滋味。外賣小哥矩陣車隊將準備好的閔行美食帶入現場,給觀眾帶來了意外之喜。著名rap說唱歌手俞思遠、壽君超更是現編rap展示網紅美食文化。

時尚錦,環保是一種新時尚。舞台上,環衛工人、T台模特和魔術師的混搭演出,三大品牌衣戀、森馬、拉夏貝爾集體亮相,精彩的表演中融入環保元素。

主會場之外,整個科技時尚特色小鎮都縈繞著時尚的濃鬱氛圍。提前預熱啟動的三大“涇”彩活動,引導市民探秘小鎮時尚打卡點,體驗吃、購、玩、讀、觀,感受獨具吳涇特色的時尚生活。

時尚生活IP地圖,帶市民打卡時尚地標;時尚街拍,邀請每一位走在吳涇街頭的市民,用手中的相機、手機,發現最真實、最樸實的“涇”彩時尚;時尚快閃,則是離觀眾最近的時尚秀場。近距離的T台秀場,零距離的親密接觸,讓時尚不再是遙不可及。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽