世衛組織呼籲對在伊拉克的敘利亞難民加強醫療援助
2019年09月23日22:24

原標題:世衛組織呼籲對在伊拉克的敘利亞難民加強醫療援助

  新華社巴格達9月23日電(記者張淼)世界衛生組織23日通過聯合國伊拉克援助團發表聲明說,伊拉克衛生部門對境內約25萬敘利亞難民提供醫療服務仍面臨嚴峻挑戰。聲明呼籲各方加強對集中在伊拉克北部的敘利亞難民營提供醫療援助。

  世衛組織說,伊拉克衛生資源短缺,2014年起極端組織“伊斯蘭國”在伊拉克造成民眾流離失所,給本已捉襟見肘的伊拉克衛生系統增添了負擔,影響了伊拉克北部敘利亞難民營的衛生服務。

  2018年9月,世衛組織恢復了覆蓋在伊敘利亞難民營的大規模衛生支持計劃,為難民營內的初級保健中心配備醫療設備,提高難民的基本保健服務。世衛組織的“預警、警報和應對網絡”也覆蓋了在伊拉克的所有敘利亞難民營。

  位於伊拉克埃爾比勒省北部的達拉沙克蘭難民營目前收容約1.3萬名敘利亞難民。這個難民營衛生所負責人紹羅克表示,診所每天收診150至160名患者。儘管世衛組織提供了大量的藥品和醫療設備,但仍缺乏殘疾人輔助器具等物資,她呼籲伊拉克當局、捐助方和人道主義夥伴提供更多醫療援助。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽