AC米蘭豪賭這人復興 希望恐變失望?
2019年09月22日06:22

詹保羅的表現真的很糟糕
詹保羅的表現真的很糟糕

  0-2,被對手3次射中門楣或門柱,AC米蘭用一場完敗結束了米蘭打吡大戰。比起結果的糟糕,更讓AC米蘭難過的是,球會押寶的復興希望:戰術大師詹保羅糟糕的表現。

  平心而論,比賽開始之初,AC米蘭發揮尚可,在同國米的對攻大戰中,詹保羅的球隊也曾創造有威脅的進攻機會。然而,隨著比賽的進行,國米教練干地不斷調整著球隊的戰術和打發,而詹保羅卻幾乎毫無行動,AC米蘭場面逐漸落入下風。

  在半場守住0-0的比數後,下半場詹保羅依然沒有做出調整。反觀國米干地,接連做出變化,比數領先後,還用保列坦奴、簡迪華等生力軍加強衝擊,一副勢要擊潰AC米蘭的架勢。而處在落後的被動境地的詹保羅,卻沒有調整陷入對手5中場泥潭的蘇索、基斯爾,也沒有增加鋒線人數,去衝擊國米的3後衛,特別是狀態不佳的史堅尼亞。最終國米越踢越有信心,而AC米蘭則逐漸消沉,只能被動挨打。

AC米蘭完全落在下風
AC米蘭完全落在下風

  縱觀全場,國際米蘭主教練干地在排兵佈陣、換人調整方面明顯高出一籌,幾個換人都起到了不錯的效果。而AC米蘭教練詹保羅則顯得應對不足,在處於劣勢的情況下未能即使做出調整,最終導致了一場完敗。

一場完敗
一場完敗

  誠然,干地貴為球壇最出色的出名教頭之一,詹保羅還無法與之相提並論。但在上季僅以1個積分的劣勢落後於國米的AC米蘭,還是炒掉了教練加度素,目的就是為了能夠同國米再掰手腕,能重回歐聯之列。為此,他們視詹保羅為更優秀的選擇,將賭注壓在了他的身上。

換掉加度素,就是為了更進一步
換掉加度素,就是為了更進一步

  米蘭管理層也對詹保羅予以了最大的支持,今夏詹保羅走馬上任後,米蘭在轉會市場上並非毫無作為,給予了他一定的支持。夏窗米蘭以2000萬歐元價格從皇馬引進迪奧,以3000萬歐元價格從里爾簽下了利安,又在開賽後從法蘭克福租借引進了列比錫。再加上從安玻里引進的貝納塞和克朗尼奇,從法林明高簽下的托尼阿特,以及租借回歸的幾位球員,今季的米蘭在陣容上已經比上季有所提升。

  然而,新賽季意甲開賽四輪,AC米蘭首戰0-1不敵烏甸尼斯,本輪過後已經收穫2場失利,且淨勝球為-1,只暫時排名積分榜第9。四輪就落後同城對手國際米蘭6分,落後祖雲達斯4分,這無疑不是一個好的開局。

然而現實卻是&&
然而現實卻是&&

  面對這一困境,詹保羅至今沒有拿出好的辦法,雖然經過了幾次陣型和人員調整,但球隊始終沒有找到自己的風格和打法,球場表現也沒有太大起色。詹保羅素有「戰術大師」之稱,但來到AC米蘭之後,他的還沒有拿出令人眼前一亮的戰術。

  如此表現的詹保羅還能成為AC米蘭復興的希望嗎?也許,這真的很難了。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽