非凡12-芬森砍34+8 遼籃1分險勝首爾SK奪冠
2019年09月22日21:09

芬森砍下34分
芬森砍下34分

  9月22日,澳門塔石體育館,由澳門體育局和亞洲聯賽聯合主辦的的東亞超級聯賽-非凡12進入最後一個比賽日,19:00的決賽在CBA勁旅遼寧本鋼和KBL強隊首爾SK騎士之間上演,結果雙方上演了一場精彩的強強對話,勝負懸念直到最後時刻才得以揭曉,最終遼寧隊以83-82勝出,以1分的優勢奪得本屆非凡12的冠軍,也成為首支奪得該項賽事冠軍的CBA球隊。

  史堤芬遜再次征服了所有球迷,他在本場砍下34分8籃板4助攻,還投中了4記3分球,最後時刻他的得分為遼寧隊搶下了本場勝利,也為他自己拿到了登陸CBA後的首個冠軍。4場比賽,史堤芬遜砍下了125分,賽後他也被評為本屆賽事的MVP。梅謝利本場也有不俗發揮,他砍下19分7籃板,叢明晨投中3個3分球,拿到13分。首爾SK騎士隊,外援賈米爾•沃尼拿到36分17籃板,海內斯26分13籃板,隊長金善亨11分。

  在準決賽中,首爾SK騎士1分險勝浙江廣廈闖進決賽,而今年首次征戰非凡12的遼寧隊則以111-89大勝菲律賓班霸生力啤酒人進入冠軍爭奪戰。

  本場比賽,遼寧隊繼續上一場的正選,史堤芬遜繼續擔任先鋒。騎士隊一上來就先聲奪人,沃尼、海內斯、安英俊、金善亨等球員輪番衝擊籃下,打得遼寧隊很不適應。本節遼寧隊的進攻效率一般,幸好史堤芬遜的狀態進入得很早,他單節拿下10分,還投中兩個3分。首節比賽,騎士隊27-20領先著7分。

  第二節,梅謝利成了遼寧隊的孤膽英雄,他內突外投幾乎無所不能,以一己之力帶領遼寧隊將比分反超,本節他暴砍15分,此外還投進兩記3分球。第二節結束前,史堤芬遜巧妙上籃壓哨命中,遼寧隊以43-38暫時領先著5分。看到這樣的梅謝利,不知道郭士強會不會改變主意呢?

  下半場開始後,騎士隊一上來就以一波8-0將比分反超,關鍵時刻,史堤芬遜一記3分命中,將比分咬住。本節比賽,騎士隊外援沃尼一人對抗遼寧全隊,他本節一人獨得13分。遼寧在本節後段打了一個11-0的進攻高潮,第三節結束時,他們仍握著4分的領先,61-57。

  最後一節的爭奪令人喘不過氣來,雙方的比分交替上升。金善亨、海內斯連得5分,騎士隊將比分反超,71-67。關鍵時刻,又是史堤芬遜命中3分將比分咬住。接著,師弟繼續自己的表演,他先是連得6分,接著又秒傳梅謝利上籃得手。比賽剩下11秒時,師弟兩次罰球命中,把比分變成81-77。最後時刻,劉誌軒的罰球也經受住了考驗,騎士隊儘管在還剩1.8秒命中3分,將比分追成82-83,不過最終無力回天,遼寧隊以1分險勝,為本次非凡12之旅劃上了一個完美的句號。

  兩隊正選陣容

  首爾SK騎士:崔俊龍、安英俊、賈米爾•沃尼、崔世元、艾倫•海內斯

  遼寧本鋼:高詩岩、蘭斯•史堤芬遜、賀天舉、劉誌軒、劉曉旭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽