非凡12-廣廈險勝菲律賓球隊獲季軍 傑克遜18+8
2019年09月22日19:02

廣廈
廣廈

  9月22日,澳門塔石體育館,由澳門體育局和亞洲聯賽聯合主辦的的東亞超級聯賽-非凡12進入最後的決賽日,率先開打的是三四名之爭,CBA球隊浙江廣廈猛獅隊迎戰菲律賓冠軍生力啤酒人,結果浙江廣廈隊以91-89險勝對手,拿到本次賽事的第三名。

  廣廈隊大將胡金秋成了本隊獲勝的首功之臣,他全場砍下了31分6籃板,還投中了兩記3分球,兩名外援表現也不錯,雷諾茲22分15籃板3助攻,傑克遜18分5籃板8助攻。生力啤酒人整體表現也不差,全隊4人得分上雙,迪茲•威爾斯狂砍33分5籃板4助攻,普羅斯珀16分,卡巴諾15分,那邦14分。

  在準決賽中,浙江廣廈功虧一簣,最後時刻外援雷諾茲犯下大錯,結果以1分惜敗首爾SK騎士隊,無緣決賽,而生力啤酒人在準決賽中89-111慘敗於遼寧本鋼。

  浙江廣廈主帥李春江本戰並沒現身,助教戈爾擔任現場指揮。廣廈本場繼續全華班正選,不過此前一直沒正選的孫銘徽頂替了李京龍正選,生力啤酒人的正選跟此前相比沒什麼變化。

  第一節比賽,雙方打得勢均力敵,比分咬得很緊,兩邊的得分都不高,首節結束的比分是18-18,胡金秋和生力啤酒人外援威爾斯首節都得到了9分。

  第二節,雙方的爭奪依舊很激烈,誰都無法把差距拉大。浙江廣廈隊在大外援雷諾茲的率領下,曾經打出一波8-0的小高潮,將反差拉大到5分,但半場結束前,生力啤酒人連得4分,將半場比分定格在37-34,廣廈隊只握著3分的優勢,雷諾茲單節砍下10分。

  下半場開始後,廣廈隊連得5分,胡金秋也投中了個人本場第二個3分球,但是他們沒限製住對方的外援威爾斯,他一人連得8分,率生力啤酒人一度將比分反超。第三節末段,靠著傑克遜和雷諾茲的接連得分,浙江廣廈隊勉強保住1分的優勢,63-62。威爾斯單節拿下11分,不過本節胡金秋和傑克遜也各自搶下9分。

  最後一節,威爾斯和胡金秋繼續飆分表演,他們在本節都砍下了11分。不過廣廈隊攻擊點更多,他們一度將分差拉大到9分。不過隨著生力啤酒人打了一個5-0,比賽剩一分鍾時,分差只剩下4分,86-82。比賽還剩下2.6秒時,生力啤酒人再次命中3分,將比分追成89-91,不過這次浙江廣廈沒再犯錯,他們將這個比分保持到了結束,有驚無險地贏下了本場比賽,同時也拿到了本屆非凡12的季軍。

  雙方正選陣容

  浙江廣廈猛獅:蘇若禹、劉錚、孫銘徽、胡金秋、趙岩昊

  生力啤酒人:克里斯•羅斯、特倫斯•羅密歐、萊斯特•普羅斯珀、阿文德•桑托斯、迪茲•威爾斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽