逆境定海針!C.朗拿度=祖記完美領袖
2019年09月22日03:15

C.朗拿度精神力太強了
C.朗拿度精神力太強了

  遭遇12碼疑案、開場落後,祖記在對陣維羅納的開局就陷入不利。然而,最終祖記卻完成了逆轉,在這其中,C.朗拿度的領袖力成為球隊反勝的重要因素。

  比賽開始後,C.朗拿度狀態不俗,他也通過多次威脅球門的射門嘗試幫助祖記取得先機。然而,先取得入球的卻是對手維羅納,這讓C.朗拿度的爭勝心再次爆發。比數落後之時,C.朗拿度多次穩定了軍心,也展現了一球隊核心的完美領袖力。

助攻藍斯,扳平比數
助攻藍斯,扳平比數

  在0-1落後之後,C.朗拿度做出的第一個選擇,就是更多回撤至中場,幫助球隊梳理進攻。這一操作起到了極佳的效果,在C.朗拿度回撤後,祖記的控球更加從容,戴巴拿、古達度、藍斯等人可以更多地後上參與進攻。第31分鐘,正是C.朗拿度的助攻,幫助藍斯取得世界波入球,幫助祖記扳平比數。

點射破門,完成逆轉
點射破門,完成逆轉

  扳平比數後,C.朗拿度沒有懈怠,仍然帶領球隊衝擊著對手的球門。第49分鐘,古達度製造12碼,C.朗拿度當仁不讓地站在12碼點上。深呼吸、助跑、爆射,球進!C.朗拿度貢獻傳射,幫助祖記完成了逆轉!

振臂高呼
振臂高呼

  入球後,C.朗拿度想的仍然是進攻、入球。這位34歲的老將,真臂高呼,鼓舞著全場球迷和隊友,示意繼續努力,不要停。

提點、激勵戴巴拿
提點、激勵戴巴拿

  在保持自己進攻火力的同時,C.朗拿度也在帶動著藍斯、戴巴拿等隊友。在助攻藍斯取得處子球後,C.朗拿度也開始不斷把球喂給戴巴拿。在一次連續由C.朗拿度戴巴拿配合的進攻中,戴巴拿的遠射高出球門,作為老大哥的C.朗拿度也在提點、鼓勵著年輕的戴巴拿。

耐性檢查希古恩的傷勢
耐性檢查希古恩的傷勢

  在希古恩出場後,這位阿根廷前鋒在一次對抗中被撞出血,C.朗拿度第一時間上前,耐性詢問、檢查著隊友的傷勢,招呼隊醫進場治療,球隊大哥風采一展無遺。

征服沙利
征服沙利

  C.朗拿度的精神力感染了整支球隊,也讓教練沙利十分欣慰,在比賽的間隙,沙利對著C.朗拿度眨了眨眼,似乎是在同這位隊內核心天王對暗號,也彷彿用這種方式表達著對C.朗拿度表現的欣慰和感激。

  擁有這樣的領袖C.朗拿度,是怎樣的一種幸福啊!

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽