西媒:要換帥有很多理由 巴塞從未踢得如此糟
2019年09月22日23:53

華維迪
華維迪

  直播吧9月22日訊 《馬卡報》專欄作家海梅-連干今天在該報上以《華維迪,還有多久?》(¿Hasta cuándo Valverde?)為題,對巴塞教練華維迪的前景進行了分析。

  從上季末期開始,關於華維迪的爭論就已經出現在了街頭。各種謠言紛紛出現。他並不是唯一需要對這個糟糕的聯賽開局負責的人,但是他的確是這場災難的最主要的原因之一。他的用人決定,他令人懷疑的反應能力,以及他所傳遞出來的導致失利的癥結,是這支巴塞最大的弊病之一。但是,連干堅持認為,華維迪「並不是唯一(需要負責任的人)」。

  然而,在這個級別的球隊當中,已知的最合理的方法——或者至少來講在基礎層面上是最為可行的做法——就是尋求更換主教練。貝圖美奧不會這麼做,因為換帥的最佳時機本是上季末,而假如當時他都已經不考慮、或者不敢這麼做了,那麼現在來講就更不可能了,因為球隊所面對的是整個賽季。但是,很顯然,(要換帥)有許多的理由。

  連干寫道:「一位連續兩年在歐冠盃淘汰賽當中遭遇逆轉的主教練,是不應該留下來的。

  「令人不解的是,球隊中場的防守已經出現了明顯的衰退跡象,但是中場的收購卻沒有成為夏窗的主要任務。或者說,這個意見並沒有被傳送到技術秘書那裡。

  「令人無法接受的是,在連續三場作客比賽當中,對手都是通過同一個方式,從同一個中場球員——迪莊——那裡搶下球權,而(教練組)卻沒有試圖做出一些改變來尋求解決方案。

  「一件很不合理的事情是,今季迄今已經有兩場比賽里,施美度換到了左邊路,而且是在他顯然已經不能或者不知道應該怎麼踢這個位置的情況下。

  「對於更衣室的健康不利的是,迪比利這樣一名生活作風散漫、多次違反紀律的球員,每每在傷癒歸來之後都能一直獲得機會。

  「對於艾蘭拿這樣一名球員,在聯賽第一輪獲得正選機會,卻在而後的比賽當中銷聲匿跡,這一點迄今沒有一個解釋。當你的正選中場被排除在名單之外時,當你在魯營之外經歷兩場和波和一場失利之後,佔據著那個位置的卻是一位在夏季被棄用的球員(拿傑迪錫)以及錯過了之前兩場比賽的球員(羅比圖)。而當美路出場並造就兩場精彩的比賽時,(艾蘭拿的上場時間)變得更少了。」

  連干認為,如今的巴塞「踢得比以往任何時候都要差勁」,失去了自己在聯賽當中無可挑剔的地位,也時常在歐冠盃當中備受質疑。而在又一年花費重金打造陣容的情況下,巴塞卻需要依靠一個16歲的孩子,而那些從前表現得更為可靠的一線隊的正式球員,卻無法解決棘手的問題。

  連干最後表示:「暫且不考慮西甲的問題,華維迪現在已經無法復甦巴塞了,不管是在打法上還是在成績上。他失去了自己所有可能的聲譽,他的反應能力似乎也是空無的。到底要發生什麼,才能讓巴塞隆拿下定決心更換主教練?」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽