聯盟第二!火箭一數據僅次湖人 靠這去衝冠?
2019年09月22日10:02

火箭陣容
火箭陣容

  香港時間9月22日,據美媒統計,在簽約薩博-史科路沙後,侯斯頓火箭平均年齡達到27.8歲,和密爾沃基公鹿並列第二,僅次於洛杉磯湖人,比聯盟最年輕的鳳凰城太陽“年長”4.1歲。

  此前據記者馬克-史端報導,火箭和史科路沙簽下一年合同,據悉該合同為一年全額保障的老將底薪合同。

  簽下現年35歲的史科路沙,對火箭的影響不僅是薪資方面,還有年齡方面。

  據統計,在簽下史科路沙前,火箭球員平均年齡是27.3歲,已是聯盟第3老的球隊。簽下他之後,火箭再進一步,以27.8歲成為聯盟並列“第2老”的球隊,僅次於湖人(27.9歲)。湖人、火箭和公鹿也是聯盟目前僅有的3支球員平均年齡達到27歲的球隊。

  值得一提的是,目前聯盟球員平均年齡最小的是太陽,僅為23.7歲,火箭足足比太陽“年長了”4.1歲。包括太陽在內,目前聯盟球員平均年齡低於25歲的共有13隊。

  球迷打趣:“不知不覺間,火箭竟已成了‘老齡化球隊’了?”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽