曼聯紮心了?國米8000萬歐撿個大便宜!
2019年09月22日05:57

盧卡古真香!
盧卡古真香!

  國米贏下了米蘭打吡,在球隊接連射中柱、急需入球的時候,站出來決定比賽的,正是今夏花費8000萬歐元引進的鋒霸:盧卡古。

  今場比賽,盧卡古的發揮並不算完美,雖然在鋒線上起到了極大的柱蠆式作用和牽製作用,但在干地的3-5-2陣型和AC米蘭的嚴防死守下,盧卡古沒有得到太多自己喜歡的衝刺空間,也要頻頻為國米的中場球員拉扯空間,個人直接威脅有所下降。

  然而,在這樣的情況下,盧卡古還是通過攻入製勝入球,決定了比賽。在第78分鐘,國米只有1-0領先,勝勢並不穩固。關鍵時刻,高甸中場長傳,巴雷拉禁區左側起腳傳中,盧卡古拍馬趕到,用一記非常規的頭槌「犀牛望月」,將皮球頂入球門。

7次爭頂成功全場最高
7次爭頂成功全場最高

  這粒入球展現了盧卡古機敏的跑位和出色的終結能力,他優秀的爭頂能力成為國米進攻陷入僵局時的「破冰之法」。全場比賽,盧卡古7次爭頂成功,在所有出場球員中遙遙領先。

  除了爭頂成功次數極多,盧卡古在一些關鍵數據上也表現不俗。全場盧卡古共射門3次(並列全場最多),攻入1球。此外盧卡古還完成1次封堵、2次解圍,僅有1次丟失球權。賽後《whoscored.com》給他打出7.9分的高分,僅次於中場核心波索域。

  如今,盧卡古已經逐漸融入干地國米的體系之中,他也不吝嗇於表達對國米和干地的喜愛:「我和干地的關係可太鐵了!他是那種能夠真正幫助我的教練。在我26歲的這個年紀,我就希望能有一個這樣的教練,他每天都能幫助我,每天都能給我動力。我真的很開心能在國米踢球,我真的很開心能和干地共事。」

  對於國米來說,盧卡古的作用也逐漸突顯。在面對實力稍弱的對手時,盧卡古出色的腳下技術成為快速反擊和破解區域防守的利器;在對陣強隊豪門時,盧卡古出色的爭頂技術、靈活的跑位和出眾的柱蠆式作用,都成為國米打破僵局的絕招。

  盧卡古的表現也讓他的前東家曼聯有些尷尬。作為曼聯隊內入球做多的前鋒,盧卡古因不符合蘇斯克查戰術而受到冷遇,如今盧卡古在意甲踢得風生水起,但曼聯的鋒線卻遭遇無力入球的尷尬。不知在盧卡古大殺四方的時刻,曼聯是否會想念這位鋒霸呢?

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽