曼城最大寶藏!世界級無解真核……
2019年09月22日02:02

迪布尼太出色了
迪布尼太出色了

  英超聯賽第6輪中,上輪2-3不敵諾域治的曼城強勢歸來,取得了一場8-0的狂勝。雖然貝拿度施華完成了帽子戲法,但中場迪布尼的表現卻引起了球迷和評論員的驚歎,直呼「太恐怖了!」、「這才是核心球員該有的樣子!」

開場52秒,迪布尼送出七旋斬傳中,取得閃電
開場52秒,迪布尼送出七旋斬傳中,取得閃電

  上一輪聯賽迪布尼沒有出場,周中的歐聯小組賽哥迪奧拿亦選擇在77分鐘將他換下。經過了一段時間的休息,今天養精蓄銳的迪布尼表現得非常強勢。比賽剛剛開場1分鐘,他就在前場右路送出了一記精準的斜長傳, 大衛施華在門前搶點破門,為曼城取得夢幻開局。

  接著迪布尼先是直傳給到了馬列斯,幫助曼城獲得了一個12碼。隨後開出的角球又準確地找到了奧達文迪,間接幫助貝拿度施華破門。如果阿古路把握機會的運氣再好一點,上半場迪布尼就可以取得助攻大四喜了。

精準助攻,幫助貝拿度帶帽
精準助攻,幫助貝拿度帶帽

  下半場開局之後,迪布尼繼續進行著精彩的表演。第60分鐘他從禁區右側插上,傳中球給到了門前包抄的貝拿度施華,幫助他完成了帽子戲法。如果說此前迪布尼更多地是為隊友做嫁衣,而到了最後10分鐘,他則迎來了屬於自己的時刻。第85分鐘他在禁區內接到馬列斯的斜傳,左右觀察了一下,然後在兩名防守球員面前冷靜起腳,皮球從門將雙手之間鑽進了球門,為曼城將比數鎖定為8-0。而在第88分鐘,迪布尼在前場連續盤帶,過掉多名防守球員後殺入禁區,但他的射門遺憾偏出,錯過了一個神仙球。

爆射入球,送出國王簡東拿式的慶祝
爆射入球,送出國王簡東拿式的慶祝

  全場比賽中,迪布尼完成了4次射門,4次過人,8次送出關鍵傳球,5次準確傳中,5次準確長傳,5次贏得一對一對抗,取得了2個助攻和1個入球,並做出了1次解圍,攻防俱佳,堪稱完美,無怪他在WhoScored網站的賽後評分中獲得了10分的滿分。

  目前迪布尼已經在英超聯賽中取得了53次助攻,超越了阿仙奴中場大師奧斯爾,而28歲的迪布尼未來很有希望將這一紀錄大幅提升。此外,今季他已經在聯賽中奉獻了7次助攻,在五大聯賽助攻榜上遙遙領先。在FIFA20公佈的球員傳球能力值中,他甚至超越了巴塞隆拿球星美斯,傳球能力位居首位。

  這樣一位迪布尼,主教練、評論員們已經獻上了不計其數的讚美,將他稱為「最強中場」、「世界級大師」、「曼城真核」。但迪布尼並沒有在叫好聲中迷失自我,反而能冷靜地面對外界的評論,他說:「我不是什麼世界級,我只是做好了自己的工作。贏波並不容易,我們要尊重每一個對手,繼續前進。」或許這樣低調而華麗的迪布尼,才是最可怕的。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽