新賽季賽前分析之騎士:休賽期一人未簽的擺爛天皇
2019年09月22日10:10

塞克斯頓
塞克斯頓

  上賽季回顧:

  恰巧的是,跟2010年占士第一次離開球隊後的第一個賽季一樣,球隊上賽季只贏了19場比賽。奇雲-路夫因傷只出戰了22場比賽,並沒有打出符合身價的表現。在騎士經歷0勝6負的開局並解僱路爾之後,JR-史密夫被告知他將會淡出輪換,對此,JR-史密夫不滿,向管理層提出交易申請,很快球隊便通知他將不會再代表騎士出戰。前前後後,球隊經歷了幾次亂象,最終導致球隊輸了63場比賽。

  不久前,球隊總經理高比-奧爾特曼在接受採訪時表示,雖然過去的一個賽季戰績不太理想,但是球隊還是見證了年輕球員們的成長,比如塞克斯頓在進入聯盟的首個賽季就交出了場均16.7分的得分,奧斯曼也有場均13分進賬,小拉利-蘭斯的平均籃板數也是其職業生涯最高的。由此可見,球隊的發展方向比較明確,就算嚐盡敗仗也要培養自己的年輕球員。不過,塞克斯頓在表現出潛力的同時也暴露了一個致命的短板,場上司職控球後衛的他,場均只助攻3次,屬實太過讓人為之唏噓。

  休賽期回顧:

  休賽季騎士隊並不算太活躍,他們把工作重心放在了選擇新人和降低奢侈稅繳納額上,他們為了節省下賽季奢侈稅開銷裁掉了新賽季將拿到1570萬美元薪水的JR-史密夫,在選秀大會上以第五順位選中了後衛達柳斯-加蘭,在二十六順位選上了小前鋒迪倫-溫德勒,用四個次輪選秀權換來了身體素質極佳的三十號秀小奇雲-波特,並與司職前鋒的落選秀迪恩-韋迪簽下了一份雙向合同。

  這幾位年輕人都有一個明顯特徵,那就是他們都是投籃能力相當不錯的球員,甚至有像溫德勒這樣被比作JJ-列迪克的穩健射手。眾所周知,貝萊茵教練在其大學的執教生涯中一直都很注重球員的投射能力,可見,這次選人也毫無例外。

  引進球員:達柳斯-加蘭(選秀)、迪倫-溫德勒(選秀)、小奇雲-波特(選秀)、迪恩-韋迪(選秀)

  訓練營合同:丹尼爾-咸美頓

  離隊球員:JR-史密夫\薩姆-德克爾\錢寧-費爾\斯陶斯卡斯\馬基斯-基斯\大衛-恩瓦巴

  休賽期引援評價:

  騎士隊在選秀大會上他們選中的幾位球員都極具特色。五號秀加蘭是一名投射能力相當出色的後衛,也具備一定的組織進攻能力。除此之外,他極其擅長利用隊友的擋拆得分,最為重要的是他在大學聯賽只打了五場比賽,可能還有很多武器有待在更大的舞台上被進一步挖掘,所以他的比賽很讓人期待。根據塞克斯頓上一個賽季的表現,他更適合打二號位。新賽季,教練很可能會使用加蘭和塞克斯頓的雙控衛陣容,讓塞克斯頓出現在二號位上,讓他把更多注意力放在得分上。

  溫德勒是一名不折不扣的投手,基於他已在NCAA磨練了四年的事實,他應該能較快適應NBA的環境,為球隊提供外線活力。小奇雲-波特勁爆的身體天賦是眾所周知的,只要他不浪費自己過人的潛力,他也有望成為一名優秀的攻防兼具的出色後衛。落選秀迪恩-韋迪也有潛力成為一名不錯的角色球員。

  新賽季陣容預測:

  控球後衛:達柳斯-加蘭\布蘭登-禮特\迪拉維杜華

  得分後衛:科林-塞克斯頓\佐敦-奇勒臣\奇雲-小波特

  小前鋒:賽迪-奧斯曼\迪倫-溫德勒\迪恩-韋迪

  大前鋒:奇雲-路夫\拉利-蘭斯二世

  中鋒:泰利斯坦-湯臣\約翰-亨森\安特-沙斯錫

  結語:

  雖然騎士隊在休賽季似乎沒有太引人注目的運作,但若細看,我們會發現他們組建了一支由全新教練組帶領的青年軍,目標就是漸入佳境,三名首輪秀都需要時間和失敗的教訓來幫助他們成長,新賽季將會是一個試錯之後不停地進步的賽季。

  正如新教練約翰-貝萊茵在加入騎士後的第一次新聞發佈會上說的,騎士隊不會急於求成,球隊的重建策略已經很明確,給年輕人一些時間,讓他們適應新的環境。

  騎士老闆對教練約翰-貝萊因的評價極其高,他執教生涯勝率為64%,用出類拔萃來形容其過去執教生涯也不為過。他們的確簽下了一名優秀的教練,製定了明確的重建方向。雖然說,騎士今年夏天的運作不會立竿見影,但是只要他們始終不脫離正確的軌道,在未來的幾年里,我們還是可以期待見到一支有實力與其他東岸勁旅相抗衡的球隊。

  目前,騎士隊仍然是聯盟里總薪資額最高的球隊之一,把高薪球員留在陣營里並不適合目前的建隊策略。路夫新賽季的薪資額為2890萬美元,湯臣為1854萬美元,禮特為1564萬美元,奇勒臣和小蘭斯分別為1344萬美元和1273萬美元。因此,球隊應該會爭取在新賽季交易截止日前交易走陣營中薪資最高的兩名球員路夫和湯臣。若能成功做到這一點,球隊能為年輕球員創造更好的成長空間,更加有利於球隊的長遠發展。

  本文來自:NBA官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽