新賽季賽前分析之公牛:擺爛成功 季後賽就在眼前
2019年09月22日10:13

拉維利
拉維利

  上賽季回顧:

  過去的一個賽季,公牛贏了22場比賽,查克-拉維利的健康成了一個關鍵因素。聯盟倒數第四的成績為他們帶來了一個七號簽,他們用此簽選中了被外界給予厚望的後衛高比-韋特,也算是一筆成功的“擺爛”。

  球隊上賽季最大的收穫是球隊幾名核心球員的成長,查克-拉維利在63場比賽里交出了23.7分4.6個籃板和4.5次助攻的全面數據,另一名投射性內線球員勞爾-馬爾卡寧在出戰的52場比賽里也交出了場均18.7分和9個籃板的出色數據。小溫德爾-卡達也逐漸建立了自己在隊里的地位,變得越加重要。贊特拿-哈奇森也開始承擔更多的責任,朝著一個合格的3D型側翼前鋒的方向發展。

  休賽期回顧:

  引進球員:賽迪斯-楊\盧克-歌妮\湯馬士-薩托蘭斯基

  離隊球員:羅賓-盧比斯\Justin-霍勒迪

  選秀情況:高比-韋特、亞當-莫科卡、丹尼爾-加福德

  休賽期引援評價:

  公牛休賽期的運作與其餘正在重建的球隊有些相似,主要把中心放在選新人和引進一些能為這些年輕球員提供指導的老將。公牛用三年合同簽下了仍處於巔峰期的賽迪斯-楊。需要留意的是,拉維利新秀賽季與這名經驗豐富的老將在木狼做過隊友,而那時候賽迪斯-楊所扮演的角色正是拉維利的導師,他對類似的情況比較熟悉。他自己也表示很喜歡成為年輕球員的榜樣,帶領他們成長,所以這是一筆不錯的運作。

  在選秀大會上,他們在第七順位選中了後衛高比-韋特,他是個進攻慾望強烈的得分手,有著過人的身體素質,有很強的終結能力,所以只要韋特有兌現天賦的決心,這也應該會是一次正確的選擇,他也將會成為球隊崛起之路上的重要的拚圖。

  他們還引進了中鋒盧克-歌妮來補充內線,除此之外,薩托蘭斯基也是一名非常出色的角色球員,它可以成為板凳席上的奇兵,為球隊的第二陣容提供源源不斷的活力。

  新賽季陣容預測:

  控球後衛:高比-韋特(選秀)\基斯-鄧恩\湯馬士-薩托蘭斯基\沙奎爾-夏理遜\萊恩-阿什迪亞克諾

  得分後衛:查克-拉維利\丹澤爾-瓦倫丁\ 安東尼奧-佈雷克尼

  小前鋒:J.奧尼爾托-波特\贊特拿-哈奇森

  大前鋒:馬爾卡寧\賽迪斯-楊\蒂莫特-魯瓦烏-卡巴洛特

  中鋒:溫德爾-卡達二世\基斯蒂亞諾-費利西奧\盧克-歌妮

  結語

  人們對查克-拉維利的帶隊能力會有更高的期待,他的能力是毋庸置疑的。他若能保持健康,並把自己的防守提升一個層次,出現在全明星球員名單里也不應該讓人們感到意外。勞里-馬爾卡寧上賽季打出了令人興奮的一個賽季,新賽季他的得分和籃板都應該會提升,我們或許能見到他拿下20+10的數據,因為他很年輕,而且已經證明了自己有這個能力。小溫德爾-卡達也會有更好的全能表現,尤其是他的得分很有可能會得到比較大的提升,因為他上賽季因傷只出戰了44場比賽,本賽季如能保持健康,他的數據應該會得到提升,而且公牛最需要的是他在防守方面的表現。

  至於基斯-鄧恩,公牛管理層應該會在賽季中期尋求交易他,因為他的成長速度屬實過慢,換做任何其他球隊都不一定有這個耐心。再加上目前陣容里有五個控球後衛,而側翼前鋒只有兩個。所以想要使戰績更上一層樓,就必須得補充側翼,而鄧恩是球隊里唯一一個管理層願意交易並且有交易價值的球員。

  所以,整體來看,儘管他們打出了一個相當讓球迷失望的賽季,但是新賽季的公牛還是值得我們期待一下。首先,他們的核心陣容基本已經確定,就是圍繞查克-拉維利、勞爾-馬爾卡寧和今年的七號秀高比-韋特建隊。

  新賽季,很多人仍不把公牛列進季後賽競爭者的列表裡,即便他們在競爭較弱的東岸。但是我們若仔細看他們組建的年輕隊伍,確實可以看出新賽季他們有機會衝擊一個末尾的季後賽席位,這不僅是因為他們的陣容年輕,更是因為這些年輕人至少在一起磨合了一年,已經建立了一定的化學反應。現在,再加上韋特的加入,他們或許真的能製造一些驚喜。

  若我們回過頭來看他們上賽季的表現,他們並非沒有過崛起之勢。在交易得到奧托-波特後一度打出過7勝5負的戰績,其中包括了那場史詩級的四加時鏖戰——拉維利在那場比賽狂砍47分,幫助公牛力克鷹隊。拉維利說道:“我們上賽季已展現過我們的能力,我知道我們只是在二月份短暫爆發過,但那也能說明我們所能達到的高度究竟在哪。我們要全力爭取,從新賽季開打的第一天起就竭己所能。”

  過去兩個賽季,球隊兩名核心拉維利和馬爾卡寧的出勤率都不算高,所以不對於這支公牛隊來說,保持健康比什麼都重要。若能做到這一點,他們會是一支有實力競爭一個季後賽席位的球隊。

  本文來自:NBA官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽