巴塞1.2億歐天王迷失隱形!讓人想起古天奴……
2019年09月22日08:15

基沙文又消失了
基沙文又消失了

  本輪西甲,巴塞作客0比2輸給格拉納達,球隊整體都表現不佳,將責任推給一位球員是不公平的,但有一位球員的低迷還是需要指出,那就是基沙文。

  賽前西班牙媒體再次炒作巴塞的美斯、蘇亞雷斯、基沙文的MSG組合集體亮相。不過,美斯今仗還是坐後備席,下半場美斯上場後,巴塞的MSG組合才成型,但這一組合並沒有展現出威力,事實上他們連射門都很少。直到比賽第83分鐘,美斯的一腳射門才讓巴塞有了全場第一腳射正。

  今仗蘇亞雷斯3次射門沒有1次命正,美斯2次射門1次命正,基沙文1次射門,沒有命正。《入球網》給出了一個數據,那就是巴塞今季作客還沒有1場勝利,而基沙文在作客的比賽中,沒有1次命正。《入球網》為此提出了一個問題:「這是不是巧合?」

  今仗基沙文被安排在左路踢球,從比賽熱圖來看,他主要在中後場活動,沒有進入禁區的機會,傳球只有12次,還出現4次失誤,而且向前的傳球只有1次,其它傳球不是橫傳就是回傳。下半場,基沙文跑到右路踢球,但主要還是在邊路,中路的活動很少,傳球次數增加,但是仍然以橫傳和回傳為主,向前的縱深傳球很少。

基沙文的機會太少了
基沙文的機會太少了

  可以看出,上半場基沙文還在適應巴塞的三叉戟體系,下半場,他又成為了鋒線上唯一一位回撤防守的球員。安排在邊路踢球,讓基沙文失去了發揮入球能力的機會。

  《阿斯報》諷刺說:「華維迪或許該給基沙文買一個指南針,因為法國人在球場上看上去越來越迷失了。巴塞為基沙文支付了1.2億歐元,但他既沒有突破,也無法發揮決定性作用,巴塞這筆交易似乎又變成悲劇的跡象。到目前為止他對進攻的貢獻還是零。如果他再這麼踢下去,那巴塞付出的代價就太大了。」

  賽後《每日體育報》只給了基沙文4分,這在巴塞隊內屬於比較低的分數。評語指:「你不能指責他的努力,但他在進攻層面的貢獻應該更大一些。他在幫助球隊防守,下半場緊貼著邊路以開闢球場,但他的工作沒有決定性作用。」

  而在《馬卡報》的球迷調查中,基沙文的得票數也排名倒數第一。評語指:「他比賽開始時在左路踢球,在下半場跑到了右路,把左路讓給了安蘇法蒂。但在作客,基沙文基本上消失了。他加盟巴塞是想發揮決定性作用的,但眼下他並未做到。球迷對他的期待很大。」

球迷投票數倒數第一
球迷投票數倒數第一

  如今的基沙文在巴塞好像不存在一樣,他在邊路顯得形單影隻,完全沒有在馬體會時曾表現出的那種歡快。在馬體會,基沙文是戰術的中心,但在巴塞,他卻踢邊路,這對他來說並不是最好的安排,不過即使如此,他在球場上展現出的這種消失的狀態還是讓人感到意外的。

  《每日體育報》表示,基沙文的這種迷失讓人想起古天奴,後者因為在場上始終找不到感覺而離開。《馬卡報》也指出,圍繞基沙文,華維迪還有很多的工作要做,這個法國人依然是灰色的,沒有決定性作用,在球場上消失。他有動力,但無論在左路還是右路踢球都不行。這樣等級的球員原本應該給出更多,華維迪必須要找到讓他和美斯共存的方式。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽