實力懸殊最大米蘭打比 國米完勝宿敵繼續強勢領跑
2019年09月22日18:23

國米米蘭打比取勝
國米米蘭打比取勝

  香港時間9月22日淩晨,國際米蘭在米蘭打比中2-0完勝AC米蘭,成功取得4連勝,進一步鞏固了積分榜上的優勢。

  今場比賽中,國際米蘭體現出來了令人欣喜的連續作戰能力。在歐冠盃出現了一些問題之後,干地教練及時地做出了調整,用極具說服力的輪換陣容順利地在同城宿敵身上取得了3分。

  實力懸殊最大米蘭打比

  賽後,諸多意大利媒體紛紛認為,雖然這已經是國際米蘭的打比4連勝,但這場比賽所體現出來的內容,無疑是近年來硬實力差距最大的米蘭打比。

  全場比賽,國際米蘭的352的三五二陣容完全壓制了對方的4312,全場比賽一共製造出16次射門,其中7次射正。而反觀AC米蘭,只有9次有效射門,命中球門範圍之內的僅有1次。上半場,國際米蘭方丹布羅斯奧空門命中門柱,羅達路·馬田內斯入球被吹。在不刻意追求控球率的情況下,國際米蘭的進攻效率極高,給對手製造的威脅也遠多於AC米蘭。

  下半場國際米蘭並沒有因為此前錯失機會變得急躁,而是更加耐性地尋求破門得分的機會。最終,他們依靠波索域的遠射和盧卡古的頭槌破門,領先比數。

  更加讓國際米蘭擁躉們興奮的是,在這場比賽中,國際米蘭領先後也展示了真正強隊的風範,面對對手的反撲,藍黑眾將打得不急不躁,充分地將節奏掌握在了自己手中。兩隊確實也存在著明顯的實力差距,這也是國際米蘭能夠在絕大多數時間里顯得遊刃有餘的主要原因。

  夏窗新援閃耀全場

  今場比賽,國際米蘭夏季新援盧卡古、巴雷拉、森西、高甸悉數正選,而他們的表現也決定了今場比賽的勝果。

  在這場比賽中,先由森西助攻波索域攻入了破僵的一球,之後巴雷拉又和盧卡古形成連線,幫助後者以一記強力的頭槌破門鎖定了勝局。而高甸在後防線上的表現堅若磐石,還利用長傳策劃反擊,幫助巴雷拉助攻盧卡古攻入了他今季聯賽中的第3個入球。

  綜合統計,國際米蘭新援在今場比賽中貢獻1個入球和2次助攻,2個入球都和新援有著很大的關係。與此同時,他們在防守端的表現也令人驚訝。森西和巴雷拉攜手送出7次攔截,盧卡古也有積極回撤到本方半場頻頻搶到高空球的鏡頭出現。

  雖然這幾名球員加入到國際米蘭也只有2-3個月的時間,但他們的態度和在場上的默契度都非常亮眼。和以往國際米蘭的收購不同的是,國米今年夏天的新援都是即插即用型的戰力,直接充盈了球隊的戰力值。

  說到這裡,不得不佩服國米管理層今年夏天獨到的眼光。國際米蘭和AC米蘭都經歷了被外來資本收購過的經歷,但三年下來,兩隊的管理水平差距已呈現明顯差異。國際米蘭在蘇寧集團的悉心經營下已經步入正軌,但AC米蘭還在頻繁的管理層更迭中磨合。從今年夏天的轉會市場上就能夠看出兩隊操作的高下之分,國際米蘭早早將意中人攬入陣中,而米蘭則遲遲沒有進展,只能在最後時刻攬入一些或許並不適合球隊體系的球員。很顯然,管理水平的差距,也是目前兩隊實力被拉開層次的重要原因。

  不再隱藏冠軍目標 同時給球隊降溫

  擊敗AC米蘭後,干地在接受PP體育採訪時表示:「我認為球隊的表現非常棒,無論是技戰術還是身體層面,我們都在90分鐘內發揮出了高水平。一切都很好,我們要繼續保持謙遜,繼續進步。「

  而在談到奪冠話題時,干地也提醒球隊不要忘記上個賽季的教訓:「去年12月國際米蘭還在領跑意甲,但在最後一輪才擊敗安玻里進軍歐冠盃。現在聯賽也才進行了4輪,談論冠軍還為時尚早。「

  但歸根結底,干地並沒有隱藏奪冠的雄心:「我們有足夠的野心,國際米蘭所有球員都有贏下獎盃的決心。」

  從聯賽前四輪的表現來看,國際米蘭完全有機會挑戰祖雲達斯的霸主地位。干地教練本身有著豐富的聯賽奪冠經驗(祖雲達斯三連冠,車路士奪冠),他知道怎樣在漫長的聯賽中去調節球員的狀態,無論從身體還是心理上,國際米蘭都有望處於一個非常穩定的狀況。另一方面,祖雲達斯在換了艾歷尼之後,沙利對於球隊的改造並不成功,本輪也僅依靠C.朗拿度的發揮2-1逆轉維羅納,其穩定度已遠遜於八連冠時期。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽