只輸冠軍一球捲土重來!名宿直言五巨頭或奪冠
2019年09月22日22:34

大嘴巴克利毒奶老東家
大嘴巴克利毒奶老東家

  費城76人隊的名宿查爾斯-巴克利參加了76人隊為他準備的個人雕像揭幕儀式,他對於新賽季也表達了自己的看法,他直言:“76人隊擁有爭冠所需要的一切,我對西蒙斯和艾比迪非常有信心,上賽季他們就離總冠軍非常近,可能只差一個彈進籃筐的球而已。我喜歡賀福特的加盟,也喜歡李察遜,76人已經準備好了爭冠的一切。”

  76人隊在今年季後賽的東岸準決賽TieBreak大戰中遺憾輸掉了第七場,尼納特的絕殺球在籃筐上顛了好幾下最終入框,他完成了NBA歷史上首個TieBreak絕殺。最終,速龍隊先後以4-2擊敗公鹿隊、4-2擊敗勇士隊拿到了總冠軍。縱觀整個季後賽,給速龍隊造成最大阻礙的恰恰就是在準決賽慘遭絕殺的76人隊。

  76人隊今年夏天展開了大刀闊斧式的改革,送走了占美-畢拿、阿米爾-莊臣,放走了列迪克、門羅、麥康奈爾。他們用5年1.8億美金續約了托拜厄斯-夏里斯、用5年1.68億美金續約了本-西蒙斯、用2年980萬美金續約了史葛、用2年410萬美金續約了占士-恩尼斯、用2年合同續約了卡爾克馬茲。

  76人隊用4年1.09億美金簽下了全能內線賀福特、用1年底薪簽下了前爵士隊後衛內托、用1年底薪簽下前溜馬內線凱爾-奧奎因、用1年底薪簽下了此前在紐約人隊有不錯表現的布加。並且,他們還通過交易得到了物美價廉的祖殊-李察遜,他的合同還剩3年3200萬美金,場均卻能夠貢獻16.6分3.6籃板4.1助攻1.1偷球。

  76人隊的陣容很好,新賽季他們可以排出艾比迪、西蒙斯、賀福特、夏里斯、李察遜的五巨頭正選陣容,防守威懾力巨大,進攻能力也很強。而且,這套陣容中將主要由西蒙斯一個人支配球,比上賽季的任務分配更加明確,不容易出現球權分配問題。後備席上,史葛、紮伊爾-史密夫、恩尼斯、博爾登、伯克、卡爾克馬茲、內托等人都具備進入輪換的實力。

  當然,由於76人隊將主要的薪資都花費在了主力陣容上,因此他們的後備陣容略顯單薄。這就需要76人隊管理層把握好新賽季進行過程中的一些機會,可以通過培養年輕球員進入輪換,也可以通過交易的方式補強球隊,即便這會讓他們損失未來選秀權。另外,他們也需要特別關注買斷市場,那些有能力卻與球隊不和的球員很可能會出現在買斷市場上,火箭隊上賽季就占了買斷市場的便宜。

  歸根結底,陣容都只是最開始階段需要去關注的東西,磨合是非常重要的,也會帶來一定的陣痛。76人隊的優勢在於,他們核心球員未來一段時間內的薪資相對固定,因此不需要太過於擔心球員們為了爭奪大合同而放棄配合。但想要得到總冠軍,76人隊仍然還有很多的困難去克服,他們距離總冠軍絕不止相差一個掉進籃筐的球。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽