世界盃後國手們去哪?阿聯渡假 有人繼續征戰
2019年09月22日11:36

阿不都憋壞了
阿不都憋壞了

  2019男籃世界盃已經過去了一週的時間,而對於中國男籃來說,中國隊的世界盃之旅在9月8日73-86負於尼日利亞後就結束了,那麼14天過去了,中國男籃的隊員和教練在這14天都做了什麼呢?

  易建聯

  首先作為隊長的易建聯在世界盃上拚盡全力,世界盃結束之後杜鋒在接受採訪時也是提到:“易建聯在參加完世界盃後之前傷的腳又腫了,阿聯現在就是先回到隊伍進行一些治療,然後讓他休息一下陪陪家人,可能在10月初讓他歸隊。”

  隨後今天一位球迷便在個人的社交媒體上曬出“易建聯與妻子在希臘渡假的照片”,該球迷寫道:“希臘偶遇阿聯和太太,世界盃他太拚了,希望可以好好歇一歇散散心吧。”

  周琦

  因為幾次關鍵失誤被千夫所指的周琦在世界盃後曾透露心聲,他在個人社交媒體帳號上曬出一張攀岩照片,並配文寫道:“夢魘般的一週,不敢祈求任何原諒,只求繼續保有美好的願望和初心。很快,我們將返回各自球會,備戰CBA新賽季。在聯賽期里,重新磨礪,重新創業。”

  隨後周琦好友在微博上表示周琦一直是帶傷參加世界盃。在中歐籃球冠軍杯上阿的江表示:“周琦剛剛經曆了一次大賽(世界盃),無論從精力上、身心上都需要重新恢復,所以在他沒有達到、恢復到適合比賽的最佳狀態,我們也不會冒險,我們絕對要避免任何傷病危險出現的這種可能性。”雖然沒有上場,但周琦一直在跟隊訓練。

  郭艾倫

  郭艾倫在世界盃後並沒有隨隊到澳門參加非凡12亞洲聯賽,主教練郭士強表示:“郭艾倫和趙繼偉他倆剛參加世界盃,比賽強度非常大,球隊讓他倆調整一下,所以沒有來參加比賽。”

  被網友們一直戲稱“網紅”的郭艾倫在已經很長時間沒有再更新自己的微博,不過據好友爆料:回瀋陽之後,大侄子心態很差,吃不下飯,這個夏天成為他一輩子的傷痛,因為他失去了證明自己的最好機會。

  趙繼偉

  和郭艾倫同為遼寧隊、國家隊隊友的趙繼偉僅在9月9日在微博上發出:“2019年9月8號!!”,隨後便沒有了消息,相信這條微博繼偉也是想激勵自己,讓自己變得更強。

  可蘭白克

  新疆隊隊長可蘭白克馬坎更是整個世界盃期間僅登場7秒鍾,而在中歐籃球冠軍杯上可蘭也是作壁上觀沒有出戰,有可能是因為可蘭對牙齒進行了進一步處理,無法進行劇烈運動。在總決賽期間可蘭牙齒撞傷,為了備戰世界盃,可蘭一直沒有進行處理。

  阿不都沙拉木

  在世界盃上很難得到出場機會的阿不都沙拉木已經是和新疆隊一同到重慶參加了中歐籃球冠軍杯,並在與廣東隊的比賽中3分球7投5中,高效砍下21分8籃板。

  孫銘徽

  同樣沒有得到多少機會的孫銘徽也已是跟隨廣廈隊到澳門參加了非凡12的比賽,在1分惜敗首爾SK騎士的比賽中,孫銘徽拿下11分6籃板。

  翟曉川

  作為阿迪達斯的代言人,翟曉川與羅斯在中國相見,羅斯指導翟曉川突破,翟曉川卻做得南轅北轍被網友調侃,除此之外,翟曉川已經開始了泳池恢復訓練也開始在健身房進行力量訓練。

  王哲林

  世界盃結束後王哲林便沒有了過多個人的消息,只是點讚了央視新聞批評自己不具備與世界強隊掰手腕的實力。

  趙睿

  趙睿在比賽結束後因為穿美國隊外套被推上風口浪尖,隨後便沒有了消息,此次中歐籃球冠軍杯趙睿也沒有參加。

  任駿飛

  和趙睿一同進入國家隊的球會隊友任駿飛在世界盃上沒有得到展現自己的機會,在此次中歐籃球冠軍杯上任駿飛是火速歸隊,但杜鋒並沒有派二飛登場。

  方碩

  在與尼日利亞比賽中得到19分的方碩說本次世界盃自己最大的收穫,並不是經驗的增長,而是讓自己“記住疼痛”。此後也再也沒有方碩的消息。

  李楠

  至於主教練李楠在接受央視採訪後也再也沒有進行過表態,不過有網友說李楠已經提交辭職申請,隨後被體育總局出面闢謠。

  (翟陽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽